JAMBERITA.COM - Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi yang juga Anggota Komisi IX DPR RI Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM mengatakan semangat jihad perlu terus digalakkan untuk membela negara.
"Kita selalu politik merangkul, terus menumbuhkan semangat jihad untuk membela negara dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia," ungkapnya (24/11) kemarin.
Selanjutnya Anggota Fraksi Partai Gerindra ini menjelaskan wawasan bela negara perlu terus disampaikan pada masyarakat agar tumbuh rasa memiliki terhadap negara ini.
Wawasan kebangsaan dan bela negara, kata dia, juga harus disampaikan untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan serta solidaritas di kalangan masyarakat.
"Dengan terus disampaikannya wawasan kebangsaan dan bela negara juga diharapkan akan meningkatkan rasa kecintaan terhadap Tanah Air," katanya.
Selanjutnya Bapak Beasiswa Jambi ini menyatakan, tugas bela negara merupakan salah satu unsur ketaatan kepada bangsa, negara serta agama.
"Sebagai umat Islam kita wajib taat kepada Allah dan Rasul-Nya serta taat pada pemerintahan yang sah," pungkasnya.(*/sm)
SAH Apresiasi Bantuan Presiden Prabowo untuk Penanggulangan Karhutla di Jambi
SAH Tegaskan Presiden Prabowo Selamatkan SDA Indonesia dari Penguasaan Segelintir Oligarki
SAH Ajak Kader Gerindra Kawal Program Prabowo agar Manfaatnya Dirasakan Rakyat
Tidak Ingin Ada Pengawalan, Kapolda Jambi Ikut Merasakan Terjebak Macet di Tengah Angkutan Batubara
Kantor Bahasa Menuju ZI-WBK, KI Provinsi Jambi Ajak Buka Informasi Publik
Peringati Sumpah Pemuda ke-98, Kakanwil Kemenkum Jambi Tekankan Patriotisme dan Empati


