JAMBERITA.COM- Kepedulian anggota DPR RI Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM terhadap korban letusan Gunung Semeru di Lumajang Jawa Tengah (4/12) kemarin ia lafazkan dengan satu untaian doa nan sahdu.
" Ya Allah kemarin Gunung Semeru meletus. Mudah-mudahan itu bukan tanda buruk bagi kami, karena engkau murka pada bangsa kami.
Jadikan musibah ini menjadi pengingat kami untuk semakin mendekat pada engkau. Ya Allah, jadikan semua gunung-gunung bersahabat dengan kami, jangan kau muntahkan lava dan seluruh api yang ada di bumi pada kami.
Ya Allah SWT selamatkan saudara - saudara kami dan seluruh masyarakat yang ada di sekitar Semeru. Beri mereka keselamatan dengan kesehatan, kekuatan dan ketabahan. Amiin. "
Di samping itu Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi ini juga mengajak kader dan simpatisan Gerindra untuk melakukan doa bersama dan Qunut Nazilah bagi mereka yang terdampak letusan gunung tertinggi di Jawa tersebut.
" Saya pikir kita wajib membacakan doa Qunut Nazilah bagi saudara kita di Lumajang dan sekitarnya, mudahan dengan doa yang kita kirimkan, mereka bisa senantiasa dalam lindungan Allah SWT, " ungkap bapak beasiswa Jambi tersebut dengan wajah prihatin.
Terkait rencana aksi Pray For Semeru, kemanusiaan terhadap korban letusan, SAH mengaku pihaknya masih menunggu situasi yang tepat, karena menyangkut keamanan dan koordinasi dilapangan. Pada intinya SAH menegaskan keluarga besar Gerindra siap untuk memberi bantuan.(*/sm)
Ketua Gerindra Jambi SAH Apresiasi Capaian Pemerintah Menekan Kemiskinan
Ketua Gerindra Jambi SAH Sebut Penguatan Rupiah Sinyal Positif Stabilitas Ekonomi
Hadiri Rapat Paripurna, Bupati Tanjab Barat Sampaikan Komitmen Laporan Keuangan Daerah
Dirlantas Benarkan Bus SPN Polda Jambi Alami Kecelakaan, Satu Siswa Meninggal, 9 Luka-luka
BREAKING NEWS : Bus SPN Polda Jambi Tabrakan, Satu Orang Dikabarkan Meninggal Dunia
Pelatihan Dasar Pers yang Digelar Hima-IH FH Unja Disambut Antusias
BAPEMPERDA DPRD Provinsi Jambi Konsultasikan Ranperda Pengelolaan Tahura ke Kementerian Kehutanan


