JAMBERITA.COM - Upacara Ziarah dan Tabur bunga dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan, Tahun 2021, di Provinsi Jambi, Rabu (10/11/2021) dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Satria Bhakti, Thehok Kota Jambi.
Bertindak selaku Inspektur Upacara pada Tabur bunga tersebut, Danrem 042/Gapu, Brigjen TNI M. Zulkifli, S.I.P.,M.M dan dihadiri serta diikuti oleh Kapolda Jambi Irjen Pol. A Rachmad Wibowo, S.I.K, Forkopimda, dan Pejabat Utama Polda Jambi serta Pejabat Utama Korem 042/Gapu, berikut Tamu undangan lainnya.
Pelaksanaan Upacara ini diawali dengan laporan dari Komandan upacara kepada Inspektur upacara dan dilanjutkan dengan penghormatan bagi para arwah para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Kapolda Jambi, Irjen Pol. A Rachmad Wibowo, S.I.K, melalui Kabidhumas, Kombes Pol Mulia Prianto, S.,Sos.,S.I.K mengatakan, upacara Ziarah dan tabur bunga ini dilakukan untuk mengingat dan mengenang jasa dari para Pahlawan yang telah gugur, juga untuk menumbuhkan Nilai Kepahlawanan kepada kita semua generasi penerus.
"Jangan hanya diingat setiap tanggal 10 November saja namun perjuangan dari para pahlawan ini perlu terus dikenang oleh kita semua dan jadikan ″Pahlawanku Inspirasiku″ sesuai dengan tema peringatan hari Pahlawan pada tahun 2021 ini," tuturnya.(afm)
Pemerintah Lanjutkan Program Magang dan Vokasi pada Semester II Tahun 2026
Kemnaker–Pertamina Jalin Kolaborasi Pengembangan SDM dan Pelatihan Vokasi K3
Siswaskeudes, Permudah APIP di Inspektorat se Provinsi Jambi Lakukan Pengawasan Dana Desa
Jaksa Datangi Rumah Nurkholis, Ketua KPU Tanjabtim di Kota Jambi
Workshop Inspektorat di Jambi Selesai, Ini 3 Peserta Terbaik Simulasi Siswaskeudes

