JAMBERITA.COM - Wakil Walikota Jambi Maulana melakukan pelebelan hewan kurban secara simbolis Selasa, (13/7/2021). Terdata pada Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Jambi ada 4.105 hewan kurban di Kota Jambi dengan rincian sapi 1.713 ekor, kerbau 159 ekor dan kambing 2.233 ekor.
Namun, dijelaskan Maulana dari 4.150 hewan kurban tersebut baru 1.700 hewan yang sudah dilaksanakan pengecekan kesehatan.
"Sudah dilakukan pemeriksaan ada 1.700 lebih. Semua yang akan dipotong harus melalui pemeriksaan kesehatan hewan," jelasnya.
Ia mengatakan bahwa pengecekan dan pemeriksaan kesehatan hewan kurban akan terus dilaksanakan sampai dengan menjelang pemotongan hewan kurban pada hari Raya Idul Adha.
"Secara serentak sampai tanggal 20 akan dilakukan pemeriksaan, insyaallah nanti sudah sesuai standar," ujarnya.
"Kita sudah bekerjasama dengn MUI dan Juru Sembelih Halal sudah melakukan pelatihan para ustadz di masjid yang akan melakukan pemotongan," tambahnya.
Selanjutnya, ia menerangkan untuk penyembelihan kurban centralnya aka dilaksanakan di Lapangan Balaikota Jambi.
"Tapi juga nanti didistribusikan ke kantor yang banyak tenaga honorny juga tenaga kesehatan serta masjid yang membutuhkan," pungkasnya. (sap)
Enam Bulan, Perjuangan Wahyu Agus Prayugo dan Tim Kawal Kasus Sucolite : Dakwaan Primer tak Terbukti
Bikin Merinding! Pesan Recha di Wisuda UBR Jambi : Orang Tua Tak Menuntut Juara
Ratusan Lulusan UBR Jambi Diwisuda Hari Ini, Cetak Tenaga Profesional Bidang Kesehatan
Dua Siswanya Alami Mual Setelah Vaksinasi, Ini Penjelasan Wakil Kepsek SMPN 1 Kota Jambi
SAH Minta Keselamatan Dan Ketahanan Ekonomi Masyarakat Tetap Jadi Prioritas Selama Pandemi
Jalan Raya Jadi Tempat Pembuangan Sampah, Sarinah GMNI Jambi Pertanyakan Pemkab Muaro Jambi
Demi Ketahanan Energi, SKK Migas dan Pertamina EP Jambi Ajak Masyarakat Jaga Objek Vital Nasional



