JAMBERITA.COM - Tahun ajaran baru bagi siswa PAUD, TK, SD dan SMP di Kota Jambi akan dimulai pada hari Senin tanggal 12 Juli 2021. Berdasarkan surat edaran Dinas Pendidikan Kota Jambi, kegiatan belajar mengajar akan dilakukan secara daring atau online.
Sementara itu, untuk kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru dilaksanakan selama tiga hari, mulai tanggal 12 sampai dengan 14 Juli 2021.
"Sedangkan kegiatan belajar efektif dimulai pada tanggal 15 Juli 2021. Kegiatan MPLS dan pembelajaran efektif bagi jenjang PAUD SD SMP dilaksanakan dengan daring atau online belajar jarak jauh," jelas Kepala Dinas Pendidikan Kota Jambi, Mulyadi.
Ia juga menambahkan seluruh satuan pendidikan ditugaskan untuk menjalankan protokol kesehatan secara ketat.
"Seperti pembersihan toilet, persiapan peralatan di ruangan, menyiapkan hand sanitizer, mengatur jarak, menyediakan masker cadangan dan lain sebagainya. Serta pengaktifan satgas Covid 19 sekolah dan bekerja sama dengan Puskesmas di kecamatan setempat," ujarnya.
Sementara itu, untuk kegiatan belajar mengajar secara tatap muka atau offline sedang menunggu arahan dari Walikota Jambi. "Diberitahukan kemudian menunggu arahan dari Walikota Jambi," pungkasnya. (sap)
Anggaran BPBD Melonjak 53% di APBD Perubahan, IW Minta Kejelasan Output dan Manfaat
Realisasi APBD Jambi 2026 Masih Rendah, IW Wanti-wanti OPD Jangan Menumpuk di Triwulan IV
APBD Perubahan Jambi 2026 Disepakati, Belanja Daerah Tembus Rp4 Triliun
Perpanjangan PPKM Mikro, Mall Dan Restoran Buka Sampai Jam 5 Sore
60 Persen PPDB Terisi dari Jalur Zonasi, Disdik Klaim PPDB Tahun Ini Lebih Baik dan Lancar
Polda Jambi Buru TSK Baru dalam Kasus Penipuan Berkedok Arisan Online
Hingga Kemarin, Realiasi APBD Provinsi Jambi TA 2026 Baru 59,14%



