JAMBI- Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2020 dilakukan banyak kalangan, seperti yang dilakukan oleh para jajaran pengurus DPD PDIP Provinsi Jambi.
Bertempat di kantor DPD PDIP Provinsi Jambi di Jambi Selatan, Kota Jambi, Kamis malam (22/10) digelar Dzikir bersama dan istighosah yang dihadiri langsung Ketua DPD PDIP Provinsi Jambi, Edi Purwanto. Calon Wakil Gubernur Jambi Ratu Munawaroh yang merupakan kader partai berlambangkan kepala banteng ini.
Ratu Munawaroh menyebutkan, bahwa Hari Santri ini menjadi momen yang sangat penting. Hal ini sebagaimana diketahui bahwa santri di Indonesia mempunyai peran yang sangat strategis.
"Ada banyak perjuangan saat melawan penjajahan yang mana para kiyai ikut mengerahkan para santri untuk memperjuangkan kemerdekaan," kata Ratu kepada awak media.
Dijelaskannya, bahwa tak sedikit juga para pahlawan dan pejuang yang memperjuangkan kemerdekaan Indonesia yang notabene sebelumnya merupakan seorang santri. "Jadi sangat wajar pemerintah menetapkan hari santri . Kita PDIP juga mempunyai penghormatan tersendiri dengan ikut memperingati hari santri," tukasnya.(*/sm)
Sertifikat SHM Diblokir Sepihak, Warga Terdampak 'Zona Merah' Jambi Mengadu ke DPR RI
Selain STIE YA Bangko, Kanwil Kemenkum Juga Gandeng STIKES Merangin Bentuk Sentra KI - MoU
MoU & PKS Kemenkum - STIE YA Bangko Jadi Langkah Strategis Lindungi Inovasi Pertuguruan Tinggi
Hari Santri, PDIP Jambi Gelar Dzikir dan Istighosah Dengan Prokes
Perkuat Komoditas Unggulan, Kemenkum Jambi Audiensi dengan Pemkab Merangin Bahas IG Kayu Manis



