Bukan Nakes DKT yang Positif Covid-19, Johansyah: Iya Ada Kesalahan Data



Sabtu, 26 September 2020 - 20:33:18 WIB



JAMBERITA.COM- Terkait dengan berita yang menjelaskan bahwa salah satu tenaga kesehatan di rumas sakit DKT yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Komandan Detasemen Kesehatan Wilayah Jambi Ketut Mahendra menjelaskan bahwa, yang bersangkutan bukan merupakan tenaga kesehatan di rumah sakit DKT melainkan pegawai administrasi di Poliklinik Dankesyah.

"Bukan tenaga kesehatan itu pekerjaannya di administrasi bagian logistik, bukan orang kesehatan di Denkesyah," jelasnya. Sabtu, (26/9/2020).

Dirinya menambahkan bahwa pihaknya telah melakukan tracking dan melakukan rapid test terhadap 10 orang yang bekerja di Poliklinik Dankesyah dengan hasil non reaktif.

"Dan itu yang satu kantor dengan dia semua sudah saya dilakukan rapid test, langsung semua ada 10 orang, semuanya tes non reaktif," ujarnya.

Juru bicara tim gugus tugas Provinsi Jambi Johansyah saat dikonfirmasi terkait dengan hal ini, membenarkan hal tersebut dan memang ada kesalahan data.

"Saya juga baru ditelpon pihak RSU, menyampaikan kekeliruan data, kita akan segera perbaiki," jelas Johansyah. (sap)



Artikel Rekomendasi