JAMBERITA.COM - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) membuat kejutan pada Pilgub Jambi 2020 ini. Pasalnya, partai berlambang kabah ini mengeluarkan surat undangan untuk Gubernur Jambi Fachrori Umar menghadap DPP besok, Jumat (18/7/2020).
Padahal, partai besutan Suharso Monoarfa ini sudah dari awal mendukung Walikota Jambi Sy Fasha, meskipun masih dalam bentuk surat tugas. Ini menjadi sinyal goyangnya PPP memberikan dukungan pada Pilgub Jambi.
Mengenai hal itu, Ketua DPW PPP Provinsi Jambi Evi Suherman mengatakan, pihaknya tidak mengetahui adanya undangan untuk Pak Fachrori Umar menghadap DPP. Namun, pihaknya membenarkan kandidat dipanggil oleh DPP.
"Surat tidak ada sampai ke kita (Untuk Fachrori Umar, red). Yang ada itu untuk Pak Fasha pukul 17.00 WIB. Itu surat kami terima dari DPW," katanya ketika dikonfirmasi Jamberita.com, Kamis malam (17/7/2020).
Ia mengatakan, pihaknya tidak tahu bingung dari jalur mana bisa ada surat tersebut. Yang pasti itu semua tidak melewati jalur DPW PPP Provinsi Jambi.
"Kami dari DPW sudah jalankan mekanisme secara juklak dan juknis. Ditambah lagi juga PPP se-Jambi sudah sepakat untuk mendukung Fasha - AJB untuk Pilgub," ujarnya.
Bagaimana jika nanti bisa berubah? Anggota DPRD Provinsi Jambi ini menyebutkan bahwa pihaknya bisa protes ke DPP. Hal ini dikarenakan DPW sudah menjalankan mekanisme yang sudah ditetapkan. (am)
Bukan Cuma Soal Medis: Dua Mahasiswi Kebidanan UBR Sabet Juara Karya Tulis Ilmiah Polda Jambi
Usai Peluncuran, Kanwil Kemenkum Jambi Langsung Teken Kerja Sama dengan Pemda se-Provinsi
Al Haris Bertemu dengan Ketua PDIP Edi Purwanto, Bahas Pilgub?



