JAMBERITA.COM - Meskipun sudah ada himbauan melaksanakan shalat idul fitri di rumah oleh pemerintah, beberapa daerah tetap melaksanakan sholat idul fitri berjamaah di Masjid.
Salah satu contohnya adalah Desa Ladang Panjang, Kecamatan Sarolangun yang tetap melaksanakannya.
Padahal Sarolangun sendiri juga ada masyarakatnya yang positif terkena Virus Covid-19. Hal tersebut tidak serta merta mengurungkan niat untuk tidak melaksanakan sholat idul fitri secara berjamaah di masjid.
Dari beberapa pantauan Jamberita.com, semua desa yang ada di Sarolangun tetap melakukan sholat idul fitri secara berjamaah.
Zuhdi salah satu imam di Mushola yang ada di Desa Ladang Panjang mengatakan, meskipun sudah ada larangan pemerintah, pihaknya dari awal memang sudah sepakat untuk melaksanakan sholat idul fitri. Karena menurutnya, sejauh ini desanya masih aman dan tidak ada yang terjangkit virus tersebut.
"Kami tetaplah sholat berjamaah, kareno dak ado didesa kami yang keno virus tu," sebutnya dengan menggunakan bahasa setempat, Minggu (24/5/2020).
Ia berharap kedepannya tidak ada lagi virus serupa menyerang, apalagi ketika bulan ramadan. Karena keadaan ini benar-benar mengganggu kegiatan ibadah, apalagi ramadan yang hanya 1 bulan saja.
"Enak kalu masih dapat tahun depan, sempat dak ketemu lagi apo nak dicakap," tuntasnya. (am)
3.481 Napi di Jambi Dapat Remisi Idul Fitri 1443 H, 3 Orang Diantaranya Bebas
Kemenhub Kembali Tegaskan Arus Balik Ke Jakarta Tetap Dilarang
92,35% ASN Pemprov Jambi Laporkan Kehadiran Melalui Aplikasi Siabon
Masa Pandemi Corona, Malam Lebaran Tanpa Pawai Takbiran di Sarolangun
Tradisi Antar Tingkat yang Masih Bertahan Meski Di Tengah Pandemi
66 Sasaran BLT Dana Desa di Desa Merbau Disalurkan, Camat Mendahara: Jangan Konsumtif


Menambal Asa di Jalur Penyangga : Komitmen PUTR Jambi Benahi Infrastruktur Jalan Padang Lamo



