Yunninta Tak Rela Monumen Icon Menjulang Tinggi Tapi Warga Tak Bisa Berobat



Jumat, 15 Mei 2020 - 07:58:28 WIB



JAMBERITA.COM-  Bakal calon Bupati Batanghari Yunninta Asmara menyampaikan hal yang mendasari program BPJS Gratis dalam visi Batanghari Unggul yang disusunnya.

"Insya Allah jika dipercaya, saya tak rela banyak bangunan icon menjulang tinggi berwarna - warni serta dihiasi lampu gemerlap beraneka warna tapi masyarakat sakit tak bisa berobat,” ungkapnya ketika diskusi dengan mahasiswa Batanghari secara virtual Kamis (14/5/2020 ) kemarin.

Kejadian ini menurut Yunninta sudah sering terjadi, ada masyarakat datang minta bantu berobat, ketika ditanya ada jaminan kesehatan, mereka menjawab tidak ada. “Kenapa tidak, karena tak mampu membayar, lalu pemerintah tak bisa berbuat apa-apa, sementara anggaran habis digunakan untuk proyek mercusuar bangun tugu, bangun icon, bangun jalan lingkar yang belum dibutuhkan, sementara masyarakat miskin tak bisa berobat,” jelasnya.

Berdasarkan kondisi ini Yunninta yang berpasangan dengan tokoh M. Mahdan tokoh muda dari Maro Sebo Ulu tersebut bertekad memberikan proporsi terbesar APBD Batanghari untuk masyarakat.

"Saya dan Mahdan berkomitmen mengembalikan bagian terbesar APBD Batanghari untuk masyarakat, insyaallah jika kami diamanahkan tidak ada masyarakat Batanghari yang tidak kita cover kesehatannya, mohon doa dan dukungannya,” tandas Yunninta tegas.(*/sm)



Artikel Rekomendasi