JAMBERITA.COM- Anggota DPRD Provinsi Jambi Dapil Kerinci Fadli Sudria mendesak Gubernur Jambi segera menyalurkan Bantuan Sosial (Bansos) warga yang terdampak Corona Virus Disease (Covid-19).
"Dengan kita sudah mensosialisasikan Rp200 miliar itu masyarakat menungu, mana yang dari provinsi, mana? Apakah dalam bentuk Bantuan Langsung Tunai (BLT) atau sembako, mana,?" ujarnya, setelah duduk bersama di aula Kantor DPRD Provinsi Jambi, Senin (4/5/2020).
Menurut Fadli, malah saat ini masih saja berbicara soal pemangkasan dan pemangkasan sesuai surat edaran Menteri Dalam Negeri (Mendagri), tetapi realisasinya di lapangan? baik di Kabupaten dan Provinsi lain sudah melaksanakan (Bansos) sekaligus sudah ada actionnya.
"Nah kita dari Fraksi PAN mendesak hari ini pemerintah dalam hal ini eksekutif, Pak Gubernur tolong cepat, terutama TPAD yang ada, (ini) kita pastikan sudah terlambat," jelasnya.
Dana sebesar Rp200 M dalam rangka penanganan Covid-19 itu sebelumnya telah disepakati oleh DPRD bersama Pemprov Jambi, tapi nyatanya sampai hari ini belum juga disalurkan.
Sehingga anggota DPRD Provinsi Jambi meminta pemprov Jambi dalam waktu dekat dapat menjelaskannya.(afm)
Pemprov Jambi : Hoaks TKI Asal Bungo Dipersekusi di Malaysia
3 Kampus Besar di Jambi Berkolaborasi : Sulap Pekarangan Rumah Jadi Senjata Pemukul Stunting
Empat dari 3.560 Calon Mahasiswa UNJA Turut Menembus Gerbang Perguruan Tinggi Jalur SMM PTN-Barat
Bansos Belum Disalurkan, Ketua DPRD ke Pj Sekda: Rp200 M Sudah Sejauh Mana
Fasha Kumpulkan Kepala Sekolah Swasta Untuk Turunkan SPP di Tengah Corona
Wujudkan Tertib Berlalu Lintas, Korem 042/Gapu Periksa Kendaraan Anggota
Pengwil Ikatan Sarjana Melayu Indonesia Jambi 2026-2030 Dilantik

