JAMBERITA.COM- Tingginya keterpilihan Yunninta Asmara di tengah masyarakat membuktikan istri Bupati Batanghari Syahirsah ini sangat diterima oleh masyarakat Batanghari.
Pengakuan ini salah satunya disampaikan salah seorang tokoh pemuda Batanghari Gunawan Iwan kemarin di Bajubang. Menurutnya ada sikap yang positif yang dimiliki Yunninta Asmara dalam kesehariannya.
"Saya mendukung YA karena beliau pantas untuk di dukung, punya pengalaman, punya niat yang kuat, punya semangat dan punya pemikiran yang bagus untuk Batanghari. "
Selain pria yang sehari - hari berdagang barang kelontong di ruko miliknya itu menilai salah satu kelebihan YA dalam berpolitik adalah tidak pernah menjelekkan orang lain, apalagi sampai menganggap diri lebih baik dari orang lain, dia fokus pada rencana dan program.
Karena menurutnya pernah ada seorang calon yang sosialisasi dirumah warga, dalam pidatonya ia selalu menyalahkan orang lain, menyalahkan pemerintah sebelumnya, padahal dia pernah jadi bagian pemerintahan yang dijelekkan nya, sehingga kita jadi antipati melihat gaya calon bersangkutan.
Selain itu kepribadian Yunninta yang dinilai merakyat juga menjadikan dirinya selalu dekat dengan masyarakat, sehingga tak ayal ini menjadi kekuatan tersendiri bagi dirinya dalam menatap pilkada Batanghari 2020 nanti.(*/sm)
Wamentan dan Bupati Fadhil Arief Tanam Padi Serentak di Batang Hari, Targetkan 8 Ribu Hektar
Genjot PAD, Bupati Fadhil Arief Gandeng LPPM UNJA Kaji Pembentukan Perseroan Batang Hari Sejahtera
Bupati Fadhil Arief Ajak Warga Taat Pajak Kendaraan dan Urus Mutasi ke Nopol Batang Hari
7.345 Dukungan Tak Lengkap, Hendri M Nur-Ismail Buzar Gagal Maju Jalur Perseorangan di Pilbup Bungo
Perdana Buka Pendaftaran, HBA Jadi Orang Pertama Ambil Formulir


Rangkap Jabatan di Masa Sulit : Sekda Sudirman Akui ATM & Mobile Banking Bank Jambi Belum Berjalan!


