JAMBERITA.COM- Kapolri Jenderal Polisi Idham Aziz memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Kapolda Jambi Dari Irjen Pol Drs.Muchlis AS,M.H. Kepada Irjen Pol Drs. Firman Shantyabudi,M.Si.
Upacara sertijab tersebut digelar tertutup di Gedung Bhayangkari Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Selasa (11/02/2020).
Karopenmas Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Polisi Dedi Prasetyo mengatakan dalam upacara sertijab Kapolda Jambi itu turut hadir pula Wakapolri Komjen Polisi, para pejabat utama Polri dan Irwasum.
"Perputaran jabatan Kapolda merupakan hal yang biasa untuk reorganisasi," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Dedi Prasetyo, di Mabes Polri, Selasa(11/02/2020).
Untuk diketahui, Irjen Pol Muchlis AS dimutasi sebagai Analis Kebijakan Utama Baharkam Polri sedangkan jabatan Kapolda Jambi resmi akan ditempati Irjen Pol Firman Shantyabudi yang sebelumnya Pati SSDM Polri (penugasan pada PPATK).
Selain Kapolda Jambi ada tujuh Kapolda lainya yang turut dilakukan Sertijab di Gedung Bhayangkari Mabes Polri, diantaranya. Kapolda Kalimantan Barat yang saat ini dijabat Irjen Remigius sigit Tri Hardjanto.
Kapolda Sulut yang saat ini dijabat oleh Irjen Royke, Kapolda Maluku akan dipimpin oleh Brigjen Baharudin Djafar, Kapolda Sulbar akan dijabat Brigjen Eko Budi Sampurno. Kapolda Aceh akan dijabat Brigjen Wahyu Widada menggantikan Irjen Rio Septianda Djambak yang dimutasi menjadi Kepala Sespim Lemdiklat Polri.
Kapolda Maluku akan diisi Brigjen Baharudin Djafar yang kini menjabat Kapolda Sulbar. Artinya Brigjen Baharudin Djafar bakal promosi mendapatkan kenaikan pangkat menjadi bintang dua, Kapolda Sulbar akan dijabat Brigjen Eko Budi Sampurno.
Kapolda Aceh akan dijabat Brigjen Wahyu Widada menggantikan Irjen Rio Septianda Djambak yang dimutasi menjadi Kepala Sespim Lemdiklat Polri.
Lalu Kapolda Gorontalo akan dijabat Brigjen Adnas, menggantikan Brigen Wahyu Widada yang dipromosikan menjadi Kapolda Aceh, Wakapolda Kalteng Brigjen Rikwanto akan menjabat Kapolda Maluku Utara.
Mutasi jabatan perwira tinggi Polri ini tertuang dalam keluarnya Surat Telegram Kapolri Nomor ST/385 /KEP/ 2020 tertanggal 3 Februari 2020. Surat tersebut di tandatangi AS SDM Kapolri Irjen Pol Eko Indra Heri S.(afm)
Anggaran BPBD Melonjak 53% di APBD Perubahan, IW Minta Kejelasan Output dan Manfaat
Realisasi APBD Jambi 2026 Masih Rendah, IW Wanti-wanti OPD Jangan Menumpuk di Triwulan IV
APBD Perubahan Jambi 2026 Disepakati, Belanja Daerah Tembus Rp4 Triliun
Kabar gembira! SAH Kucurkan 58 Ribu Beasiswa PIP Bagi Pelajar SD, SMP, SMA dan SMK di Provinsi Jambi
Perkara PT WKS di Jambi, Maskur Anang Layangan Surat ke Presiden RI
Hingga Kemarin, Realiasi APBD Provinsi Jambi TA 2026 Baru 59,14%



