JAMBERITA.COM- Kapolri Jenderal Polisi Idham Aziz memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Kapolda Jambi Dari Irjen Pol Drs.Muchlis AS,M.H. Kepada Irjen Pol Drs. Firman Shantyabudi,M.Si.
Upacara sertijab tersebut digelar tertutup di Gedung Bhayangkari Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Selasa (11/02/2020).
Karopenmas Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Polisi Dedi Prasetyo mengatakan dalam upacara sertijab Kapolda Jambi itu turut hadir pula Wakapolri Komjen Polisi, para pejabat utama Polri dan Irwasum.
"Perputaran jabatan Kapolda merupakan hal yang biasa untuk reorganisasi," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Dedi Prasetyo, di Mabes Polri, Selasa(11/02/2020).
Untuk diketahui, Irjen Pol Muchlis AS dimutasi sebagai Analis Kebijakan Utama Baharkam Polri sedangkan jabatan Kapolda Jambi resmi akan ditempati Irjen Pol Firman Shantyabudi yang sebelumnya Pati SSDM Polri (penugasan pada PPATK).
Selain Kapolda Jambi ada tujuh Kapolda lainya yang turut dilakukan Sertijab di Gedung Bhayangkari Mabes Polri, diantaranya. Kapolda Kalimantan Barat yang saat ini dijabat Irjen Remigius sigit Tri Hardjanto.
Kapolda Sulut yang saat ini dijabat oleh Irjen Royke, Kapolda Maluku akan dipimpin oleh Brigjen Baharudin Djafar, Kapolda Sulbar akan dijabat Brigjen Eko Budi Sampurno. Kapolda Aceh akan dijabat Brigjen Wahyu Widada menggantikan Irjen Rio Septianda Djambak yang dimutasi menjadi Kepala Sespim Lemdiklat Polri.
Kapolda Maluku akan diisi Brigjen Baharudin Djafar yang kini menjabat Kapolda Sulbar. Artinya Brigjen Baharudin Djafar bakal promosi mendapatkan kenaikan pangkat menjadi bintang dua, Kapolda Sulbar akan dijabat Brigjen Eko Budi Sampurno.
Kapolda Aceh akan dijabat Brigjen Wahyu Widada menggantikan Irjen Rio Septianda Djambak yang dimutasi menjadi Kepala Sespim Lemdiklat Polri.
Lalu Kapolda Gorontalo akan dijabat Brigjen Adnas, menggantikan Brigen Wahyu Widada yang dipromosikan menjadi Kapolda Aceh, Wakapolda Kalteng Brigjen Rikwanto akan menjabat Kapolda Maluku Utara.
Mutasi jabatan perwira tinggi Polri ini tertuang dalam keluarnya Surat Telegram Kapolri Nomor ST/385 /KEP/ 2020 tertanggal 3 Februari 2020. Surat tersebut di tandatangi AS SDM Kapolri Irjen Pol Eko Indra Heri S.(afm)
Ekonomi Jambi Tumbuh 4,33 Persen Triwulan I 2026, Angka Pengangguran dan Ketimpangan Gender Menurun
Bupati Anwar Sadat Sambut dan Apresiasi Kunjungan Menkes RI ke RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal
Dorong Daya Saing Daerah, Abun Yani Sampaikan Ranperda Inisiatif Fasilitasi HKI Jambi
Kabar gembira! SAH Kucurkan 58 Ribu Beasiswa PIP Bagi Pelajar SD, SMP, SMA dan SMK di Provinsi Jambi
Perkara PT WKS di Jambi, Maskur Anang Layangan Surat ke Presiden RI


Kejati Jambi dan Angkasa Pura II Teken PKS, Perkuat Kepatuhan dan Pendampingan Hukum


