JAMBERITA.COM- Malam penutupan Perform Visual Art Instant berlangsung meriah. Tiga pelukis handal telah menyelesaikan lukisannya dengan apik. Selain itu pengunjung Coffee Shop Hello Sapa semakin ramai hingga acara berakhir pukul 22.00, Jumat (31/1/2020)
Pada penutupan Perform Visual Art Instant ini juga dihadiri Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto.
Pelukis-pelukis yang hadir pada Perform Visual Art Instant yakni Bona Pakpahan, Rahman Habibi dan Boslan Tobing. Ketiganya menunjukkan kebolehan melukis bertemakan Jambi.
Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto mengatakan sangat mengapresiasi lukisan-lukisan yang digores para pelukis tersebut.
"Saya sangat senang dengan lukisan ini, seperti lukisan Boslan Tobing ini yang menceritakan tentang kebersihan Sungai Batanghari, lengkap dengan tata kota seperti Ruang Terbuka Hijau, di Seberang ada Islamic Center," Ujar Edi Purwanto.
Dia mengharapkan kegiatan serupa dapat dilaksanakan kembali. Karena akan menjadi sumber inspirasi dan harapan bagi masyarakat Jambi.
Pada kesempatan ini Edi Purwanto juga menggoreskan kaligrafi yang bertuliskan namanya. Tak sampai di situ dia juga membeli lukisan dari karya tiga pelukis tersebut.
Sementara itu owner Coffee Shop Hello Sapa, Cecep Suryana mengatakan kegiatan seni adalah bagian program unggulan bagi cafenya. Sehingga dia akan merutinkan kegiatan ini.
"Kami berharap Hello Sapa tak hanya untuk duduk dan ngopi, tapi juga menjadi panggung untuk menunjukkan minat dan bakat warga Jambi," Ujar Cecep Suryana.
Masing-masing pelukis ini diberikan penghargaan dan sertifikat sebagai bentuk apresiasi terhadap lukisannya.(Andika)
GEGER! RSUD Raden Mattaher Jambi Mendadak Cari 'Penyembuh Jiwa'? Ini Faktanya
Ade Erma Beri Selamat ke Nanik S.Dayang hingga Soroti Penahan Eks Kepala BGN : Ini Alarm!
PDIP Jambi Gelar Seleksi Liga Soekarno Cup U-17 : Ini Syarat Umur yang Harus Dipahami Pendaftar!
Ketika Ivan Wirata Disapa Tim Relawan Waktu Cabup di Muaro Jambi, Begini Kearabannya
Masuki Musim Penghujan, UPTD Alkal Dinas PUPR Komitmen Atasi Ruas Jalan yang Rawan di Provinsi Jambi
Datangi Mapolda, DPR RI Bahas Soal Ilegal Drilling dan Maraknya PETI di Jambi
