JAMBERITA.COM, MUARA SABAK - Banjir kembali merendam pemukiman warga di RT 01, 02 dan RT 04, Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Geragai, Kabupaten Tanjabtim sejak Dua hari. Banjir ini sendiri adalah yang kedua kalinya terjadi di RT ini pada bulan Januari 2020.
Dari pantauan Jamberita.com, banjir kedua ini lebih tinggi jika dibanding dengan banjir yang terjadi sebelumnya. Akibat banjir ini, sekitar 20 rumah warga terendam air dengan ketinggian yang bervariasi, yaitu sekitar 30 cm sampai 90 cm.
Kasrianto, warga setempat yang rumahnya juga ikut terendam banjir mengatakan, dalam Tiga tahun belakangan banjir kerap melanda pemukiman warga setempat. Bahkan banjir ini bisa terjadi Dua kali dalam Satu tahunnya.
"Hujan deras satu jam saja lokasi kami ini sudah pasti kebanjiran," ujarnya.
Dirinya juga menambahkan, banjir ini sendiri diakibatkan adanya pendangkalan anak sungai yang berada tidak jauh dari lokasi rumah-rumah yang saat ini terendam banjir.
"Anak sungai itu harus dinormalisasi akibat banyak rumput dan tengah-tengahnya sudah padat (pendangkalan), jadi airnya tidak bisa diserap lagi," jelasnya. (hrd)
GEGER! RSUD Raden Mattaher Jambi Mendadak Cari 'Penyembuh Jiwa'? Ini Faktanya
Ubah Nasib Lulusan di Era AI : UBR Jambi Gandeng Guru Besar UTM Bedah Kurikulum OBE
Sambut Demo 'Zona Merah' Jilid IV : Pemkot dan DPRD Kota Jambi Sepakat Surati Presiden
Baru Seumur Jagung Jembatan Sugeng Senilai Rp 16 Miliar Patah
GEGER! RSUD Raden Mattaher Jambi Mendadak Cari 'Penyembuh Jiwa'? Ini Faktanya
