JAMBERITA.COM - Maraknya penyebaran virus Pneumonia di Kota Wuhan Provinsi Hubei Republik Rakyat Tiongkok tentu menjadi kewaspadaan bagi Kementrian RI Ditjen Pengendalian Penyakit (P2P) umumnya bagi masyarakat Indonesia.
Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Jambi dr Samsiran mengaku telah menindaklanjuti Surat Edaran (SE) kesiapsiagaan dan antisipasi kepada Dinkes Kabupaten Kota dari Kementerian RI Ditjen P2P.
"Kami meneruskan surat dari pusat untuk waspada dari pusat," tuturnnya kemarin Jum'at (24/1/2020).
Samsiran mengatakan khususnya bagi masyarakat Provinsi Jambi untuk mengantisipasi virus tersebut agar dapat mewaspadai orang yang datang dari luar negeri."Kalau kita dari Jambi mudah-mudahan di Jambi tidak ada lah ya," ujarnya.
Menurut Samsiran yang baru dicurigai yang masuk ke Indonesia juga itu belum pasti, akan tetapi baik pemerintah pusat, daerah maupun kabupaten kota tentunya tetap dihimbau agar mewaspadai penyakit yang belum jelas etimologinya tersebut.
"Antisipasi, kan di bandara sudah mulai mengecek, KKP yang bergerak karena dibawah Kementerian langsung," pungkasnya.(afm)
Menaker Tekankan Pelatihan Vokasi agar Lulusan Siap Masuk Dunia Kerja
Persebri Batang Hari Juara Liga 4 Jambi, Taklukkan Persikoja Lewat Drama Adu Penalti
Gubernur Al Haris Resmi Tutup Liga 4 di Stadion Swarna Bhumi: Persebri Siap Menuju Nasional!
Kisruh Penonjoban Pejabat, KASN Akhirnya Layangkan Surat ke Gubernur Jambi
Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Fachrori Galang Kerjasama Dengan LBM Kemristek
Pimpin Sertijab Dandim 0419/Tanjab, Ini Pesan Danrem 042/Gapu


Menambal Asa di Jalur Penyangga : Komitmen PUTR Jambi Benahi Infrastruktur Jalan Padang Lamo



