JAMBERITA.COM - Dua orang pejabat Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi yang tersisa hasil assessment segera dilantik besok Senin (9/12/2019).
Kedua pejabat tersebut yaitu, mantan Kepala Satuan (Kasat) Polpp Provinsi Jambi Edi Kusmiran turun jabatan menjadi eselon III (Kabid) di salah satu OPD yang ada, kemudian Sekwan DPRD Provinsi Jambi Emi Nopisah.
Plt Kepala BKD Pahari engatakan mereka yang demosi akan dilantik besok di ruang Sekda Provinsi Jambi. "Iya besok dilakukan pelantikan," ujarnya saat dikonfirmasi awak media dikawasan Danau Sipin Kota Jambi, Minggu (8/12/2019).
Pahari menjelaskan, untuk Emi Nopisah sendiri sebenarnya sudah 5 tahun menjabat menjadi Sekwan. Akan tetapi setelah dilakukan assessment Emi akan tetap dilantik menjadi Sekwan karena dinilai masih layak.
"Bu Emi itu di perpanjang dan dilantik lagi, (Edi Kusmiran) dia termasuk rombongan yang demosi kemarin," jelasnya.
Sebelumnya Gubernur Jambi Fachrori Umar telah mengukukuhkan sekaligus melantik 2 pejabat yang turun jabatan, Senin (25/11/2019) lalu di Aula Rumah Dinas Gubernur Jambi.
Mereka adalah Otin Supandi dari Karo Umum menjadi Karo Organisasi, Ariansyah Kadisperindag Provinsi Jambi turun menjadi Kabid Inovasi dan Teknologi di Balitbangda.
Kemudian, Ujang Hariyadi dari Kadisbudpar Provinsi Jambi turun jabatan menjadi Kabid Deposit dan Pengembangan di Dinas Arsip dan Perpustakaan Provinsi Jambi.
Sedangkan, mantan Kasat Polpp Edi Kusmiran waktu itu masih tertunda karena masih berada di Qatar. Begitu pula dengan Emi Nopisah belum sempat dikukuhkan kembali karena masih ada kegiatan di luar kota.(afm)
Enggan Angkat 6 Pejabat yang Didemosi, Gubernur Jawab Surat Rekomendasi KASN dengan 2 Opsi Ini
BREAKING NEWS: Pemprov Jambi Siang Ini Lantik Pejabat Eselon III dan IV
3 Pendaftar Awal Lelang Jabatan Terdepak, 23 Orang Lagi Besok Masuk Ke Tahap Ujian Makalah
Sea Games 2019 Filipina: Atlet Dayung Jambi Sumbang 12 Emas Untuk Indonesia


Danrem 042/Gapu di Kodim 0419/Tanjab : Jangan Buat Pelanggaran, Apalagi Judol!


