PKS Kumpulkan Pengurus Kabupaten/Kota Bahas Pilgub dan 5 Pilkada



Senin, 21 Oktober 2019 - 09:54:38 WIB



JAMBERITA.COM - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Jambi saat ini menjadi partai yang banyak diminati Calon kepala daerah. Tak heran sejumlah cagub ramai ramai melamar PKS untuk diusung di Pilkada serentak 2020.

Dengan 5 kursi di DPRD dan soliditas mesin partai, partai berbasis islam ini menjadi primadona. Partai ini pun langsung melakukan konsolidaai membahas dinamika Pilgub dan Pilkada 2020.

Partai ini memanggil seluruh anggota Legislatif PKS dan pengurus DPW-DPD se-propinsi Jambi untuk melakukan konsolidasi dalam acara Rakorwil PKS 2019, Ahad (20/10).

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DPW PKS Jambi Rudi Wijaya, Ketua MPW Safrudin Dwi Apriyanto dan Ketua DSW M. Zayadi beserta pengurus lainnya.

Wilda Sumbagsel, Yasir mengingatkan agar struktur dan aleg-aleg PKS mengoptimalkan peran di legislatif dan fokus Pilkada 2020.

“Sudah saatnya kita memunculkan tokoh-tokoh internal PKS dalam ajang suksesi kepemimpinan di Provinsi Jambi. Ini adalah bagian dari ikhtiar kita memperluas orbit kebaikan kita di seluruh Jambi. Semoga bisa memberi kemashlahatan yang lebih banyak untuk masyarakat,” kata Yasir.

Ketua DPW PKS Jambi Rudi Wijaya, mengatakan bahwa tujuan Rakorwil 2019 ini adalah dalam rangka konsolidasi struktural jelang Pilkada 2020.

“Ini adalah konsolidasi perdana pasca pelantikan anggota dewan. Kita berharap kegiatan ini kembali menyemangati teman-teman di struktur dan memperkuat kinerja bidang-bidang di DPW," katanya.(sm)



Artikel Rekomendasi