JAMBERITA.COM-Gubernur Jambi Fachrori Umar tidak dapat menemui mahasiswa Cipayung Jambi yang menggelar aksi terkait persoalan Karhutla, Kamis (26/9/2019).
Bukan karena tidak ada alasan, ternyata Fachrori bertolak ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabar) dan Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) menyambangi pasien yang terkena Inspeksi Saluran Pernapasan Atas (ISPA) akibat dampak Karhutla dan Kabut Asap.
Kepala Biro (Karo) Humas Provinsi Jambi Johansyah membenarkan bahwa Gubernur ingin melihat langsung kondisi para pasien ISPA serta penangan pengobatan terhadap pasien tersebut.
"Peninjauan pasien ISPA ini merupakan salah satu bentuk kepedulian gubernur Jambi kepada warganya," ungkapnya.
Selain beberapa kali meninjau upaya pemadaman di lokasi karhutla, Gubernur juga mendatangi Puskesmas dan Rumah Sakit untuk melihat langsung kondisi masyarakat Provinsi Jambi.
"Khususnya di 2 Kabupaten tersebut beliau ingin memastikan pelayanan kepada para pasien dengan maksimal serta memberikan bantuan oksigen dan masker," pungkasnya.(afm)
Massa dari STM Datangi Kantor Gubernur Jambi, 2 Bom Molotov Beserta Batu Diamankan
Demo Cipayung ke Kantor Gubernur, Massa Dari STM Mendadak Ikut Bergabung
Dinkes Gelar Lomba Dokter Cilik Tingkat Provinsi Jambi, Ini Pemenangnya
Kualitas Udara Membaik, Hari Ini Siswa di Kota Jambi Mulai Masuk Sekolah
Ombudsman Terjunkan Tim ke RSUD Raden Mattaher Jambi, Begini Kata drg Iwan

Ratu Munawaroh Juga Perkenalkan Komunitas SR di Perayaan HATERI ke Publik


