IJTI Bagikan Masker ke Warga Kota Jambi, Anton: Semoga Karhuta Segera Diatasi



Jumat, 20 September 2019 - 07:08:37 WIB



JAMBERITA.COM- Anggota Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Pengda Jambi, Rabu (18/9/2019) membagikan 2.000 masker gratis. Ini menyikapi kabut asap akibat karhutla yang melanda Kota Jambi.

Kegiatan ini dilakukan di Tugu Keris Siginjai. Tak perlu menunggu lama, ribuan masker itu langsung ludes. Nugroho Kusumawan, Ketua IJTI Pengda Jambi, mengatakan pembagian masker bertujuan agar warga memakai masker dalam keadaan kabut asap yang semakin tebal ini.

“Ini merupakan kegiatan sosial kami terhadap situasi yang akhir-akhir ini terjadi di Kota Jambi karena kabut asap sudah semakin tebal,” kata pria yang akrab disapa Anton itu.

Mereka mengapresiasi pihak yang berperan dalam penanggulangan kabut asap di wilayah Provinsi Jambi, dalam menghilangkan kabut asap akibat kebakaran hutan.

“Kami dari IJTI mengapresiasi pekerjaan atau usaha-usaha yang dilakukan oleh Satgas Kota Jambi. Kami sendiri, dalam kegiatan jurnalistik sehari-hari mengawal pemberitaan tentang kabut ini apa saja yang sudah dilakukan oleh pemerintah daerah, kami menjanjikan berita-berita terkini dan terpercaya masyarakat tentang kabut ini,” kata dia.

Dia berharap, kabut asap ini segera teratasi. “Semoga Allah membantu kita untuk menurunkan hujan untuk mengatasi kabut asap dan supaya udara bagus lagi,” kata dia..(*/sm)



Artikel Rekomendasi