Mahasiswa Asal Papua di UNJA Sebut Dapat Perlakuan Baik di Jambi dan Tidak Terprovokasi



Senin, 09 September 2019 - 15:14:33 WIB



JAMBERITA.COM- Mahasiswa asal Papua di Universitas Jambi (UNJA) hingga sekarang mendapat perlakuan baik oleh rekan-rekan mahasiswa dan masyarakat di Jambi.

Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Kuswahyudi Tresnadi mengatakan mahasiswa asal Papua yang menimba ilmu/berkuliah di UNJA menyampaikan mereka diperlakukan dengan baik oleh rekan-rekan mahasiswa lain dan masyarakat Jambi.

"Mereka senang berkuliah di Jambi dan mereka juga tidak terprovokasi oleh hal-hal atau isu-isu terkait papua, mereka tegas bahwa mahasiswa UNJA asal Papua cinta Indonesia, seperti yang diucapkan oleh beberapa mahasiswa di video testimoni mereka," katanya, Senin (9/9/2019).

Selama ini, Menurut Kuswahyudi siapapun dan dari manapun asal mereka yang ada di Provinsi Jambi tentunya di terima dengan baik. "Apalagi untuk kuliah disini, seperti kita lihat adik-adik mahasiswa asal papua yang berkuliah di Jambi diterima dengan baik disini, tidak ada permasalahan sedikitpun," terangnya.

"Kita Ini bersaudara Kita Indonesia dan akan tetap dan selalu Indonesia dan Polri (Polda Jambi) menjamin keamanan seluruh warga masyarakat," jelasnya.(afm)



Artikel Rekomendasi