JAMBERITA.COM, DEMAK – Inilah buah dari kesabaran dan ketelatenan para anggota Satgas TMMD reguler ke -105 Kodim 0716/Demak di Desa Kalikondang. Di setiap harinya, begitu ada waktu sela, selalu mengakrabi anak-anak yang ada di desa itu, hasilnya, anak-anak pun semakin akrab dengan para TNI.
”Yang namanya anak, pertama kali sempat takut saat melihat sosok TNI, kam-kami bekerja di desanya. Hanya saja, kami dengan sabar dan telaten, akhirnya lama-lama anak-anak akrab dengan kami,” ungkap Serda Sunarto, salah satu anggota Satgas TMMD.
Bahkan tidak hanya itu, anak-anak akhirnya terkesan dan mengidolakan sosok TNI.
Berawal dari mengidolakan, banyak anak di Desa Kalikondang yang berkeinginan menjadi anggota TNI.
Bagus (10), salah satu anak Kalikondang mengatakan, dia dan teman-temannya mengidolakan Tentara dikarenakan kagum dengan sikap para TNI yang gagah namun ramah dan mau membaur dengan semua warga tanpa membeda-bedakan kaya dan miskin. (Pendim 0716/Demak)
Musda V LDII Tanjab Barat, Bupati Anwar Sadat Berharap Kolaborasi dalam Pembangunan
Dandim 0716/Demak dan Kapolres Demak Pimpin Sosialisasi Prokes di Pasar Bintoro
Sambut HUT RI ke 75, Koramil Jajaran Kodim 0716/Demak Gelar Donor Darah
Kasiter Korem 042/Gapu Tinjau Pembangunan Jembatan di Sarolangun



