Siswa Batanghari Jadi Finalis FLS Tingkat Nasional



Senin, 17 Juni 2019 - 07:12:15 WIB



JAMBERITA.COM, BATANGHARI- Dua siswa binaan Tanoto Foundation dari SMPN 3 Batanghari dan SMP IT Ash-Shiddiiqi Batanghari berhasil lolos menjadi finalis Festival Literasi Sekolah (FLS) tingkat nasional jenjang SMP tahun 2019.

Kegiatan festival literasi sekolah tingkat nasional tersebut diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Pertama, Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dan akan dilaksanakan di Jakarta pada tanggal 25- 29 Juli 2019 mendatang.

Kepastian keberhasilan siswa binaan Tanoto Foundation menembus lomba literasi tingkat nasional tersebut melalui surat keputusan Direktur Pembinaan Sekolah Menengah Pertama bernomor 2013/D3/KP/2019 tentang penetapan finalis festival literasi sekolah (FLS) SMP tingkat nasional tahun 2019. Dua siswa tersebut adalah Rizki Pratama (kelas VIII) untuk ketegori cipta cerpen dan Nafisa Khairani Ariefa (kelas VIII) untuk kategori story telling.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (PDK) Batanghari, dra.Jamilah bersyukur putra-putri terbaik Batanghari yang lolos. "Bangga pasti, siswa yang lolos finalis festival literasi sekolah tingkat nasional tersebut sekolahnya menjadi mitra program pintar Tanoto Foundation, jadi saya ingin praktek baik yang dilakukan oleh Tanoto Foundation disebarluaskan melalui diseminasi," katanya.

Jamilah berharap lolosnya dua siswa terbaik ini bisa menjadi pengalaman berharga bagi keduanya. " Ini sekaligus sebagai kado istimewa Kabupaten Batanghari," pungkasnya. (MEL)




Tagar:

# BATANGHARI

Artikel Rekomendasi