Satgas TMMD dan Orangtua Asuh Makin Akrab, Kasdim 0415/Bth: Semoga Hubungan Emosional Terus Terjalin



Minggu, 21 Juli 2019 - 11:24:47 WIB



JAMBERITA.COM- Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) reguler ke 105 Kodim 0415/Batanghari selama menjalankan program kegiatan TMMD di Desa Ladang Peris, Kecamatan Bajubang, Kabupaten Batanghari menginap di rumah warga setempat.

Sebanyak 34 unit rumah warga ditempati oleh Satgas selama sekitar 30 hari lamanya. Pemilik rumah sekaligus menjadi orang tua asuh dari Satgas TMMD.

Sejauh ini hubungan silaturahmi telah terjalain dengan baik dan harmonis. Mereka tampak berbaur, bercengkraman, bersenda guran seakan seperti keluarga sendiri.

Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0415/Batanghari, Mayor Inf Beni memberi apresiasi kepada Satgas telah menjalankan tugas dan telah menjalin silaturahmi yang baik dengan warga setempat.

"Sampai saat ini belum ada masalah. Saya harap hubungan emosional yang baik ini tetap terjalin," ujarnya, Minggu (21/7/2019).(*/sm)





Artikel Rekomendasi