JAMBERITA.COM, MERANGIN- Sosialisasi " Uu ITE bahaya Berita Hoax" yang selengara Ikatan Wartawan Online (IWO) Merangin Jambi pola kantor Bupati Merangin berjalan sukses.
Adapan pemeteri yang tampil dari polres Merangin dan Diskominfo. pemeteri pertama Polres Merangin kbo Reskrim IPTU Rezi, menjelaskan tentang Uu ITE yang bisa menjerat diri sendiri.
"Intinya, saat emosi Jauhi Handpone dulu. Supaya tidak berakibat patal untuk diri sendiri, "ungkap Kbo Reskrim IPTU Rezi.
Menurut Rezi, banyaknya terjerat UU ITE akibat terbawa arus emosi saat dukungan pilihan kita sedang maju dikaca politik.
"Dampaknya yang terbanyak terjerat Uu ITE saat pilres pilgub pilkada. semua suhu politik yang terbanyak kena dampak jeratan hukum, " beber Rezi.
Tak jauh beda dengan Diskominfo dari penjelasan Kabid PLIKP Irwandi, dia memaparkan hati-hati dengan Uu ITE.
"Hati-hati uu ITE, hindari supaya tidak masuk penjara. sebelum mengkomen berita cek dulu sebelum membangin berita tersebuy, " Pesan Irwandi.
Sementara Ketua IWO Merangin Kholil king pun menjelas demikian. sebelum melakukan bagj berita tolong di cek dan amati terlebih dahalu.
"Sebelum membangi postingan berita cek dam krocek cek. jangan asal bagi, teruma tama situsnya apa medianya apa. media ity berbada hukum tidak, ada nama redaksinya atau tidak, "terang Ketua IWO Merangin Kholil King.
Lanjut Kholil King, harapannya kepada pelajar dan mahasiswa untuk bisa membangikan informasi kepada teman teman di sekolah dan keluarga dirumah.
"Jika tidak ingin terlibah dengan hukum, teliti dan bijak mengambil keputusan, "tandasnya. (lil)
41 Kasus Curanmor Terbongkar di Jambi, 11 Tersangka dan 41 Kendaraan Diamankan!
PUTR Jambi Bongkar Fakta! Ini Duduk Perkara Sebenarnya Proyek Jln Tanjung Dalam-Koto Tapus Merangin
Ratusan Warga Renah Alai Padati PN Bangko, Tegaskan Solidaritas Adat Bukan Intervensi Hukum
Kepala PAUD Karya Mandiri Bangga Anggota TNI Mengajar Siswanya
Bupati Safrial: Perlu Peningkatan Kerjasama Antar Daerah dan Pemerintah Pusat Menuju Smart City
Kapolda Jambi Ajak Warga Ubah Stigma Pulau Pandan Jadi Kampung Hijau

