JAMBERITA.COM, BATANGHARI- Tim Satgas Pangan Provinsi Jambi yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perindagkop Provinsi Jambi, Amir Hasbi melakukan sidak ke Pasar Keramat Tinggi pada Kamis (9/05) lalu.
Ikut serta pada sidak kala itu Sekretaris Daerah (Sekda) Batanghari, H. Bakhtiar,SP untuk memantau harga komoditi pangan di Pasar Keramat Tinggi, kecamatan Muara Bulian.
Pantauan dilapangan, Tim Satgas Pangan memantau harga daging. Dimana harga daging di pasar Keramat Tinggi Muara Bulian berkisar diangka Rp.130 ribu perkilo. Selanjutnya Tim Satgas memantau harga bawang putih, tak luput juga memantau harga bawang merah.
Berdasarkan keterangan dari pedagang, harga bawang putih Rp.50 ribu perkilo sementara harga bawang merah berkisar Rp.38 ribu perkilo. Namun ini belum bisa dikatakan normal.
Setelah itu, tim satgas memantau harga ayam kesalah satu pedagang ayam yang mempunyai lapak di dalam bangunan baru Pasar Keramat Tinggi bernama Asyahruddi.
" harga ayam hari itu Rp.32 ribu perkilo," katanya.
Kemudian Tim Satgas Pangan dan Sekda Batanghari melanjutkan pemantauan harga cabai merah besar dan harga beras. (mel)
Bupati Fadhil Arief Paparkan Manajemen Talenta ASN Batang Hari di BKN Pusat
Danrem 042/Gapu Perkuat Penanganan Karhutla di Wilayah Batang Hari
Bupati Fadhil Arief Ikuti Rakor Karhutla Bersama Gubernur Jambi dan Danrem 042/Gapu
Pemkab Batanghari Gelar Sosialisasi Pengamanan Informasi dan Persandian
drg Iwan Sulap RSUD Raden Mattaher Jambi, Jadi Terang Menderang hingga Kembalinya Ronda Malam



