JAMBERITA.COM, BATANGHARI- Tim Satgas Pangan Provinsi Jambi yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perindagkop Provinsi Jambi, Amir Hasbi melakukan sidak ke Pasar Keramat Tinggi pada Kamis (9/05) lalu.
Ikut serta pada sidak kala itu Sekretaris Daerah (Sekda) Batanghari, H. Bakhtiar,SP untuk memantau harga komoditi pangan di Pasar Keramat Tinggi, kecamatan Muara Bulian.
Pantauan dilapangan, Tim Satgas Pangan memantau harga daging. Dimana harga daging di pasar Keramat Tinggi Muara Bulian berkisar diangka Rp.130 ribu perkilo. Selanjutnya Tim Satgas memantau harga bawang putih, tak luput juga memantau harga bawang merah.
Berdasarkan keterangan dari pedagang, harga bawang putih Rp.50 ribu perkilo sementara harga bawang merah berkisar Rp.38 ribu perkilo. Namun ini belum bisa dikatakan normal.
Setelah itu, tim satgas memantau harga ayam kesalah satu pedagang ayam yang mempunyai lapak di dalam bangunan baru Pasar Keramat Tinggi bernama Asyahruddi.
" harga ayam hari itu Rp.32 ribu perkilo," katanya.
Kemudian Tim Satgas Pangan dan Sekda Batanghari melanjutkan pemantauan harga cabai merah besar dan harga beras. (mel)
Drama Adu Penalti Warnai Kemenangan Batang Hari FC B di Final Fun Football Pers Se-Jambi
Wabup Bakthiar Dorong Pengusulan Museum Budaya di Kota Tua Muaro Tembesi
Persiapkan Pengusulan Museum Budaya, Wabup Batang Hari Tinjau Kawasan Cagar Budaya Pasar Tembesi
Pemkab Batanghari Gelar Sosialisasi Pengamanan Informasi dan Persandian
Peringati Sumpah Pemuda ke-98, Kakanwil Kemenkum Jambi Tekankan Patriotisme dan Empati


