JAMBERITA.COM, BATANGHARI- Pemerintah kabupaten (Pemkab) Batanghari melalui Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPKBP3A) mengadakan Sosialisasi Indeks Pembangunan Gender (IPG), Kamis (2/05) lalu.
Sosialisasi yang merupakan pencapaian kemampuan dasar untuk kepedulian terhadap ketimpangan antara laki-laki dan perempuan tahun 2019 di Aula Bappeda tersebut berjalan sukses.
Kepala Dinas PPKBP3A Batanghari, Saryoto menyampaikan bahwa tujuan sosialisasi tersebut dilakukan agar dapat meningkatkan pemahaman para pemangku kepentingan pemkab Batanghari.
" Agar dapat memahami tentang pentingnya informasi data yang rensponsif gender. Kemudian tentang tindak kekerasan dan perlindungan perempuan dan anak," ujarnya.
Dalam sosialisasi itu, juga menyajikan data dan informasi yang terbaru.
" Datanya juga akurat dan komprehensif tentang kinerja pembangunan dalam mewujudkan kesejahteraan dan keadilan gender," tambah Saryoto.
Hal ini juga dapat memberikan masukan bagi pemkab dalam melakukan pengendalian dan evaluasi pelaksanaan kebijakan, program, kegiatan dan pembangunan yang memperhatikan kesetaraan dan keadilan gender.
Peserta sosialisasi IPG saat itu diikuti sebanyak 44 orang peserta dari setiap kecamatan.
" Dari SKPD ada juga, dari Puskesmas dan KUA juga," tutup Saryoto. (mel)
Komitmen Bupati Fadhil Arief Lestarikan Bahasa Daerah Diapresiasi Pusat
Kemenkum Jambi Selaraskan Empat Ranbup Batang Hari, Mulai dari Aturan RSUD hingga RKPD 2027
Perkuat Perlindungan KI di Lingkup Akademika, Kadiv Yankum Sambangi UGK Muara Bulian
Sinyal Resufel Kian Kuat, Bupati Adirozal: September Kemungkinan Ada rotasi
Babinsa Paparkan Sketsa Rumah Percontohan TMMD Kodim 0415/Bth
Perancang Kanwil Kemenkum Jambi Kawal Penuntasan Ranperda Insentif & Kemudahan Penanaman Modal

