REMBANG - Wati (49), warga Desa Pasedan, Kecamatan Bulu, Kabupaten Rembang. Untuk mencukupi kebutuhan air dalam rumah tangganya, dia selalu mengambil air di tempat penampungan warga yang tak jauh dari rumahnya, karena memang disitulah mata air satu-satunya yang masih lancar sampai saat ini.
Serda Heru Sutikno, salah satu Satgas (Satuan Tugas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-103 Kodim 0720/Rembang, yang tinggal di rumah inap warga selama dia bertugas sebagai Satgas TMMD, kebetulan juga mau mencuci pakaiannya.
Sebelum sampai di tempat Heru mengetahui Wati sedang kesulitan mengangkat air yang ada dalam wadah Jerigennya saat berjalan mau menaiki tangga, setelah di tanya ternyata kaki Wati mengalami kram (Kejang otot).
Selanjutnya Heru memerintahkan Wati untuk melakukan peregangan dan jangan mengangkat beban dulu, kemudian Heru membantu membawakan air yang ada di Jerigen dengan menjinjingnya sampai kerumah.
"Terimakasih banyak atas bantuannya ya pak, biasanya tidak seperti ini, mungkin saya terlalu kecapaian dan kurang istirahat", kata Wati.
"Kalau bapak mau nyuci pakaian, besok-besok titipkan saya saja pak, biar saya cucinya", pungkasnya. (0720).
Dilaporkan oleh Nur Khamid, Kodim 0720/Rembang
Ketua DPRD Kepada Bank Jambi : Tindaklanjuti Hasil Audit Forensik, Buka ke Publik!



