REMBANG - Posko utama kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-103 Kodim 0720/Rembang bertempat di dekat Balai Desa Pasedan. Letak posko yang berdekatan dengan kantor Balai Desa Pasedan dan SDN 1 Pasedan itu sering dilewati anak-anak sekolah. Karena lokasi posko yang berdekatan dengan sekolah dan rumah warga maka tak asing lagi jika setiap harinya banyak anak yang lalu lalang dan bermain di posko.
Ramainya anak dan warga yang lewat ini membuat TNI berinisiatif memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi mereka. Diwakili oleh Serda Agus anggota Satgas TMMD yang membagikan ilmunya tentang pengoperasian Laptop kepada Fajrin yang rumahnya dekat posko utama, Fajrin nampak senang dengan ilmu yang baru dan memang baru sekali ini dia menggunakan laptop.
Pembelajaran dimaksud agar anak-anak ini bisa lebih tahu bahwa inilah alat yang digunakan untuk belajar dimasa mendatang, teknologi semakin maju, maka anak-anak harus tau kemajuan tehnologi termasuk anak Desa Pasedan. “Biar mereka tidak Gaptek dan menjadi pelajar yang berprestasi maka hal tersebut tentunya harus dipelajari sejak dini. Sehingga anak-anak desapun bisa bangga dan membanggakan keluarganya serta sekolahnya”, tegas Agus. (0720)
Dilaporkan oleh Nur Khamid, Kodim 0720/Rembang
Pesan Wagub Sani Saat Lepas 444 JCH BTH 20, Sempurnakan Rukun Haji, Doakan Jambi dari Tanah Suci


