JAMBERITA.COM- Wakil Ketua Komisi X DPR RI yang membidangi olahraga Sutan Adil Hendra (SAH) menyayangkan banyak bangku kosong di berbagai pertandingan Asian games 2018, sehingga Inasgoc mendapat teguran dari OCA selaku induk organisasi olimpiade Asia.
Karena hal ini sebenarnya bisa diantisipasi dari awal ke semua faktor yang membuat bangku terlihat kosong seperti banyak masyarakat khususnya masyarakat Indonesia yang hanya ingin menonton tim Indonesia saja, padahal tiket yang dibelinya adalah tiket untuk keseluruhan pertandingan.
"Itu terlihat kosong karena penonton Indonesia hanya ingin melihat tim Indonesia saja, contoh pertandingan basket, padahal tiket yang mereka beli untuk empat pertandingan, tetapi tim Indonesia bermain pada pertandingan terakhir, akhirnya tiga pertandingan awal tidak terisi penonton, padahal tiketnya sudah dibeli," jelas Anggota DPR RI dapil Jambi ini.
Selain itu untuk memberi pelayanan penuh kepada penonton, INASGOC juga mengurangi kapasitas kursi untuk penonton yang terakreditasi, sehingga masyarakat memiliki kesempatan untuk menonton pertandingan secara langsung, karena jumlah kursi yang dijual lebih banyak.
"Selama ini ada 30 sampai 40 persen dari total kursi yang ada di venue untuk penonton yang terakreditasi yaitu media, broadcaster, atlet, federasi juga tamu VVIP. Nah jumlah ini akan kita kurangi. Sesuai kesepakatan dengan OCA jumlah itu sekarang hanya menjadi 10 persen dari kapasitas," pungkasnya.(*/sm)
Penyehatan Garuda Perlu Kontinuitas, Ihsan Yunus: Dirutnya Jangan Diganti Melulu
Sandi Berhenti jadi Wagub DKI, Ketua DPRD Bilang Ini Bedanya dengan Jokowi
Zohri Belum Berhasil Gondol Medali di Nomor 100 Meter di Asian Games
Ketua MPR: Larangan Deklarasi #2019GantiPresidenTak Sesuai Nilai Demokrasi
Deklarasi #2019GantiPresiden Tak Dapat Izin, Sandi: Kebebasan Berkumpul Sudah Dijamin Undang-undang
Progres Pemeliharaan Jalan Ranah Pemetik Capai 45 Persen, UPTD WDP Tinjau Lapangan

