JAMBERITA.COM - Kabar duka datang dari DPW PPP Provinsi Jambi. Dimana, satu bakal caleg yang sudah diajukan ke KPU dan sudah ditetapkan dalam daftar caleg sementara (DCS) meninggal dunia Minggu (12/8/2018) kemarin.
Ia adalah Nasmudi, bakal Caleg PPP yang maju dari daerah pemilihan (Dapil) Sarolangun-Merangin. “Benar, saya baru dapat kebarnya kemarin dari Sarolangun. Kita dari keluarga besar PPP mengucapkan duka yang mendalam,” ujar Evi Suherman, Ketua DPW PPP Provinsi Jambi.
Evi mengaku pihaknya akan segera mencari pengganti Nasmudi pada masa perbaikan Daftar Calon Semetara (DCS). Pergantian ini memungkinkan karena masuk pada Bacaleg pengecualian. “Kita akan ganti. Saya sudah berkoordinasi dengan KPU dan pergantian bisa dilakukan,” katanya.
Untuk pengganti, kata Evi, pihaknya masih melakukan penjajakan terhadap sejumlah nama. Namun paganti itu tentunya harus orang yang memiliki potensi besar agar bisa mendulang suara di Pemilu nanti.
“Kita tengah mejajaki. Tidak harus dari internal, yang penting punya potensi dan komitmen terhadap partai. Jika sudah ada kita segera ajukan,” pungkasnya.(sm)
BREAKING NEWS:Ini Nama-nama Calon Bawaslu yang Lulus dan akan Dilantik Besok
Beredar Nama-nama Calon Bawaslu yang Terpilih di Medsos, Asnawi: Itu Hoax
Songsong Tahun Ajaran Baru, Sakirin Pohan Gelar Program Bimbel Gratis Buat Pelajar
KPU Kota Coret Lima Bacaleg dari DCS, Ini Nama dan Parpolnya
Ini Caleg 16 Parpol di Dapil VI Tanjabbar-Tanjabtim untuk DPRD Provinsi Jambi
Audiensi Bersama Sekretariat DPRD Sarolangun, Kanwil Kemenkum Jambi Bahas Penguatan JDIHN
