Sekda Resmikan Posko Satgas Karhutla



Rabu, 25 Juli 2018 - 13:50:17 WIB



JAMBERITA.COM - Pemerintah Provinsi Jambi mulai bersiaga menghadapi bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) tahun 2018. Posko Satuan Tugas (Satgas) Karhutla tersebut diresmikan oleh Sekda Provinsi Jambi M. Dianto, Rabu (25/7/2018).

Upacara peresmian diikuti oleh seluruh komponen terkait mulai dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang dalam hal ini diwakilkan oleh Deputi 3, Satpol PP, Dinas Kesehatan, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) serta person TNI-Polri.

Dianto mengatakan, Provinsi Jambi siap menghadapi karhutla pada tahun 2018 ini. "Pada tahun 2015 yang lalu, kejadian karhutla sangatlah parah. Tugas kita ada dua, yaitu memadamkan api dan menghilangkan asap dengan cara apapun," ujarnya dihadapan awak media.

"Hal inilah yang membuat kita langsung gerak berdasarkan Keputusan Gubernur Jambi Nomor : 656/KEP.GUB/BPBD-2.2/VI/2018 tanggal 18 Juli 2018 Tentang Penetapan Status Siaga Darurat Bencana Kebakaran dan Lahan di Provinsi Jambi," pungkasnya. (Cpm)



Artikel Rekomendasi