JAMBERITA.COM- Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Jambi DR H Syarif Fasha ME beserta keluarga dan pengurus DMI kota Jambi melaksanakan salat idul fitri bersama warga di Masjid Raya Magatsari Pasar Jambi, Jumat (15/06)
Dalam sambutannya, Fasha menyampaikan, Salat Idul Fitri dilaksanakan pagi ini adalah bentuk rasa sukur kepada Allah Swt, karena selama sebulan penuh di Bulan Ramadan umat muslim telah menjalankan ibadah puasa.
‘’Untuk itu melalui momentum Idul Fitri ini semoga kita semua menjadi insan pribadi yang lebih baik, baik itu ditatanan masyarakat, berbangsa dan bernegara,’’ kata Fasha.
Fasha mengatakan, betapa sangat pentingnya sesama warga untuk saling mengingatkan dalam rangka membangun Kota Jambi yang lebih baik.
‘’Kita harus saling ingat mengingatkan dalam rangka membangun Kota Jambi yang lebih baik, dan bersama membangun kota yang kita cintai ini,’’ harapnya.
Fasha menambahkan, pada 2013 lalu setelah ia dilantik mengemban amanah sebagai wali kota, dirinya langsung Sholat Idul Fitri di Masjid Raya Magatsari ini. ‘’Kemudian pada tahun selanjutnya pertama kali kami melaksanakan Sholat Idul Fitri di lapangan kantor walikota hingga saat ini,’’ katanya.
Melalui kesempatan yang baik dan berbahagia ini, atas nama pribadi, keluarga dan dewan masjid Indonesia kota Jambi, Fasha mengucapkan Selamat hari Raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin.
"Harapan kami melalui idul fitri ini dapat menjadikan kita insan muslim yang lebih baik lagi kedepannya, dan juga kita harapkan bertemu kembali di Ramadhan yang akan datang,’’ ujarnya. (*/sm)
Remisi Khusus Idul Fitri, 2.348 Napi Dapat Pengurangan Hukuman
Berikan Support, Fasha Datangi Korban Kebakaran di Kelurahan Budiman
Api Sudah Padam, Pemilik Rumah 8 Bedeng di Budiman Mulai Kais Harta Benda yang Tersisa


Koordinasi Kemenkum - DPRD Jambi : Karo Hukum Dukung Operasional Posbankum Gunakan Dana BKBK


