JAMBERITA.COM - PLT Gubernur Fachrori Umar angkat bicara soal kabar mundurnya sang istri dari jabatan sebagai anggota DPRD Provinsi Jambi yang belakangan ini santer di kalangan awak media.
"Bukan mundur, memang dari dulu tahun 2013 kita nggak setuju, tapi cukup lah suaminya sebagai wakil gubernur yang diurus," kata Fachrori usai buka puasa bersama, kemarin di Aula Rumah Dinas Gebernur, Rabu (23/5/2018).
Fachrori menceritakan, dulu sewaktu dirinya maju Pilgub dan berpasangan dengan Gubernur Hasan Basri Agus (HBA), istrinya diminta maju karena untuk menambah suara di Kabupaten Bungo. Ternyata memang menang dan mendapat kursi di DPRD.
"Memang kini, sudah lagi lah melelahkan saja, urus saja lah abang koh," ujar Fachrori sembari tertawa.
Fachrori mengatakan, kalau untuk saat ini Rachima tetap menjalankan tugasnya sebagai anggota dewan.
Akan tetapi setelah habis masa periodenya di tahun 2019 mendatang, dirinya meminta agar istrinya itu tidak mencalonkan diri sebagai anggota DPRD. Tapi fokus sajalah mendampingi dirinya menjalankan tugas sebagai PLT Gubernur.
"Ya artinya, kalau putus di tengah jalan kan dak bagus, ibo ati," pungkasnya.(afm)
Besuk Dua Anggota Polsek Korban Penyerangan, Fachrori mengaku Prihatin dan Hati-hati
Rapat TPID, Sekda Dianto Bahas Kembali Soal Temuan Daging Beku di Pasar Angso
Insan Madani Dapat Infaq Sewa Rumah Untuk Asrama Anak Yatim dan Duafa
Hadir di 10 Lokasi Pelayanan Langsung, Lazda Insan Madani Buka Konter Donasi
Semarak Api Torch Relay Asian Games akan Melintas di Provinsi Jambi, Ini Kata Kadis Dispora Provinsi


Kemenkum Jambi Harmonisasikan Ranpergub Mitigasi Banjir dan Insentif Pajak Daerah



