JAMBERITA.COM- Bursa pencalonan DPD pada Pemilu 2019 sepertinya bakal ketat. Ini karena 4 kursi yang menjadi jatah dapil Jambi bakal diperebutkan puluhan tokoh yang dikenal sudah memiliki basis yang jelas. Tentu ini membuat kompetisi di suksesi ini bakal seru.
Ini terbukti dari 30 bakal calon anggota DPD RI yang melakukan konsultasi dengan KPU Provinsi Jambi. Setidaknya mereka hadir dalam sosialisasi syarat pencalonan DPD RI yang diikuti bakal calon anggota DPD RI. Selasa (10/4/2018).
Komisioner KPU Provinsi Jambi Sanusi mengatakan pihaknya sudah melakukan sosialisasi kepada bakal calon anggota DPD RI. Ini dilakukan agar calon memahami cara mendaftar dan menyampaikan persyaratan calon.
"Saat ini selain melampirkan dukungan 2000 KTP, juga calon harus mengaplod dukungan KTP di aplikasi," ujar Sanusi, (10/4).
Sanusi mengatakan memang saat ini baru 30 bakal calon yang melakukan konsultasi dengan KPU. Namun tidak menutup kemungkinan akan bertambah karena tanggal pendaftaran calon dimulai 22 hingga 26 April mendatang.
" Tadi yang ikut ada beberapa nama lama alias petahana dan ada juga calon baru," katanya.
Nama petahana yang bakal mengikuti pendaftaran calon anggota DPD RI diantaranya yakni Azizah Daryati Uteng, Abu bakar Jamalia, selain itu nama baru yang bakal ikut diantaranya adalah Sum Indra dan Elviana. Di kalangan aktivis ada Azhar Mulia dan Lutfi.
Diketahui Bagi para calon anggota DPD RI yang ingin mendaftar, maka saat ini ada beberapa persyaratan khusus yang berbeda dari sebelumnya yakni mendaftar melalui aplikasi Sistem informasi perseorangan peserta pemilu (SIPPP).
Komisioner KPU Provinsi Jambi Nuraida Fitri Habi mengatakan dari aplikasi SIPP ini dapat memudahkan kerja KPU dalam memverifikasi dukungan, misalnya mendeteksi dukungan ganda. “Melalui aplikasi ini akan bisa melihat dukungan ganda dan melihat dukungan yang lengkap," ujarnya.(sm)
Ada Apratur Desa Terlibat Kampanye Pileg, Panwas Muaro Jambi: Penuhi Unsur Pelanggaran
Ikuti Tabligh Akbar di Kelurahan Beringin, Fasha Sampaikan Apresiasi ke Ibu Ibu Majelis Taklim
Ribuan Warga dari 5 Desa Gunung Kerinci Hadiri Pengukuhan Tim Adi - Ami
Damsir Laporkan Akun FB Milik Jerry Sayuti ke Panwaslu karena Postingan Ini


Optimalkan Kinerja B04, Kanwil Kemenkum Jambi Kejar Percepatan Anggaran dan Reformasi Birokrasi


