JAMBERITA.COM– Luar biasa kiprah Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM (SAH) bagi dunia usaha di Provinsi Jambi, buktinya Ketua Dewan Penasehat KADIN Provinsi Jambi ini hadir langsung prosesi pelantikan Pengurus KADIN Provinsi Jambi periode 2024–2029 di Ballroom BW Hotel Luxury, Rabu (17/9).
Acara pelantikan ini terasa istimewa karena dihadiri langsung Ketua Umum KADIN Indonesia, Anindya Novyan Bakrie, B.Sc., M.B.A, bersama sejumlah tokoh penting dunia usaha. Kehadiran Anindya menjadi bukti kuat bahwa KADIN Jambi mendapat perhatian besar dari pusat dalam memperkuat peran daerah sebagai pilar ekonomi nasional.
Dalam sambutannya, SAH menegaskan bahwa pelantikan pengurus KADIN Jambi kali ini bukan sekadar seremonial, melainkan momentum untuk memperkuat sinergi dunia usaha Jambi dengan jaringan bisnis nasional bahkan internasional. “KADIN adalah mitra strategis pemerintah dan pelaku usaha, keberadaannya harus mampu membuka ruang investasi, memperluas jaringan, dan membawa manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar SAH.
Pengakuan atas kiprah SAH dalam dunia bisnis dan organisasi juga semakin luas. Dengan kapasitasnya sebagai tokoh politik, akademisi, sekaligus figur berpengaruh di bidang ekonomi, SAH terbukti mampu menempatkan Jambi dalam percakapan bisnis berskala nasional dan internasional.
Ketua Umum KADIN Indonesia, Anindya Bakrie, dalam kesempatan tersebut memberikan apresiasi kepada jajaran KADIN Jambi. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara pusat dan daerah untuk menjawab tantangan ekonomi global. “KADIN Jambi memiliki potensi besar, terutama di sektor energi, perkebunan, dan perdagangan. Dengan kepemimpinan yang solid, saya optimis Jambi bisa lebih kompetitif,” kata Anindya.
Acara pelantikan ditutup dengan penandatanganan komitmen kerja sama strategis antara KADIN Jambi dengan sejumlah mitra usaha, menandai dimulainya periode kepengurusan baru dengan semangat kolaborasi dan inovasi.(*)
Perkuat Tata Kelola Pendidikan, FH UNJA dan Disdik Gelar Sosialisasi Kolaborasi Kewenangan Daerah
Kanwil Kemenkum Jambi Hadirkan Program Pendaftaran 1.000 Kekayaan Intelektual Gratis di 2027
Layanan Digital Masih Lumpuh, Kepercayaan Nasabah Bank Jambi Anjlok hingga Aset Menyusut
Sempat Nolak Dilantik, Kini Dedy Ardiansyah Dikabarkan Islah ke Gubernur Jambi
Hesti Haris Ambil Langkah Nyata Berantas Buta Aksara Al-Qur’an di Jambi
Pemprov Jambi Perkuat Reformasi dan Birokrasi, Wamen PAN-RB : Harus Responsif
Rilis BMKG: Prakiraan Cuaca Jambi Pekan Ini dan Peta Sebaran 2.484 Titik Panas



