JAMBERITA.COM -Gubernur Jambi Al Haris selaku Ketua Umum Asosiasi Daerah Penghasil Migas dan Energi Terbarukan (ADPMET) bahas arah kebijakan dan visi misi asosiasi tersebut saat berkunjung kekantor ADMET di Gedung SCBD jalan Sudirman Jakarta Selatan, Senin (15/09/2025).
Al Haris melakukan diskusi bersama Gubernur Kalimantan Timur Rudy Mas’ud selaku Wakil Ketua Umum ADPMET dan Andang Bachtiar selaku Sekjen ADPMET terkait DBH ke daerah, Participating Interest (PI) serta persoalan persoalan lainnya yang menyangkut arah dan kebijakan visi misi ADPMET.
“Kami akan mempertajam arah dan kebijakan visi misi ADPMET, bagaimana kita membantu pemerintah meningkatkan rating produksi minyak dan gas ke depan,” kata Al Haris Kamis (7/8/2025).
Saat Rapat tersebut, Al Haris juga menyoroti pentingnya memperkuat regulasi untuk mempercepat reformasi sektor energi, khususnya di daerah penghasil. Menurutnya selain aspek kebijakan, pengembangan SDM menjadi isu prioritas.
“ADPMET mendorong inisiatif agar generasi muda di daerah penghasil migas dapat mengakses Pendidikan yang relevan, khususnya di bidang energi. SDM itu penting karena ini minyak juga ada teknologi di dalamnya. Ini perlu SDM yang mumpuni,” pungkasnya.(afm)
Momentum 1 Muharram 1448 H, SAH Ajak Umat Islam Jadikan Hijrah sebagai Semangat Perubahan dan Pengab
Kejar Target RKT RB Triwulan II, Kemenkum Jambi Matangkan Data Dukung Lewat Entry Meeting
OJK Buka Suara Hasil Audit Forensik Bank Jambi Sudah Keluar, Krimsus Dikabarkan Turun Tangan?
Serunya Harpelnas 2025 bareng Sinsen Treat Spesial hingga Gathering Komunitas
SAH Tegaskan Program MBG, Persembahan Tulus Presiden Prabowo untuk Anak Indonesia
Al Haris Serahkan Berkas Usulan PPPK Paruh Waktu ke Menpan RB
Kejar Target RKT RB Triwulan II, Kemenkum Jambi Matangkan Data Dukung Lewat Entry Meeting


