Keren, Atlet Angkat Besi Jambi Yuliana Klarisa Lolos Seleknas Sea Games Thailand 2025



Rabu, 20 Agustus 2025 - 18:22:12 WIB



Yuliana Klarisa.
Yuliana Klarisa.

JAMBERITA.COM - Keren, Yuliana Klarisa lifter muda atau atlet berprestasi angkat besi binaan Pengprov Pabsi Jambi lolos Seleksi Nasional (Seleknas) untuk persiapan menuju Sea Games XXXIII di Thailand pada Desember 2025.

"Hasil seleksi hari ini, Yuliana Klarisa yang turun pada kelas 53 Kg putri cabang angkat besi berhasil lolos dan akan dipersiapkan menuju Sea Games di Thailand," kata Pelatih Angkat Besi Jambi, Raden Aman, Rabu, (20/8/2025).

Sedangkan satu lagi, lifter putra Jambi atas nama M Ripqi Ramadhan pada kelas plus 92 Kg saat bertanding gagal di satu angkatan, sehingga tidak lolos untuk menuju Sea Games Thailad. 

"Untuk saat ini Yuliana Klarisa hasil seleknas yang digelar Pengurus Besar (PB) Pabsi dinyatakan lolos untuk persiapan menuju Sea Games 2025 dan tinggal menunggu kepastian diikutsertakan oleh Komite Olimpiade Indonesa (NOC)," tegas Raden Aman.

Lolosnya Klarisa ke Sea Games 2025 atas tampilan maksimal dan persiapannya yang sudah sejak jauh hari dilakukan di Jambi dan Klarisa peraih emas dan sekaligus pemecah rekor PON 2024 Aceh-Sumut kelas 53 Kg putri itu, untuk kedua kalinya dia lolos Sea Games.

"Pada Sea Games 2023 di Kamboja, Yuliana Klarisa juga tampil dengan meraih emas Sea Games dan kita berharap pada Sea Games 2025, dan diharapkan bisa mengukir kembali prestasinya pada tahun ini di pentas olahraga multi iven internasional," kata Aman.

Kemudian Pengprov Pabsi Jambi juga mohon dukungannya kepada Pemerintah provinsi dan KONI Jambi untuk bisa mempersiapkan Yuliana Klarisa selama berlatih di Jambi nantinnya.

Raden Aman mengatakan, menjelang dipanggil masuk ke Pemusatan latihan nasional (Pelatnas) persiapan Sea Games 2025, Klarisa akan tetap berlatih di Jambi, maka perlu dukungan dari semua pihak untuk bisa mempersiapkannya maksimal menjelang masuk Pelatnas nanti.

"Klarisa perlu dukungan agar bisa tetap latihan prima selama di Jambi, dan kami pelatih akan terus mengontrolnya dalam persiapan menuju pelatnas nanti," katanya.

Prestasi kedua lifter angkat besi Jambi yang ikut seleknas itu, adalah penampilan terbaik mereka dimana keduanya adalah atlet masa depan Jambi untuk PON 2028 di NTB - NTT.(afm)





Artikel Rekomendasi