JAMBERITA.COM - Pemprov Jambi melalui Sekda Provinsi Jambi Sudirman secara resmi melepas 2 Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaska) Nasional. Mereka akan diberangkatkan dan mengikuti Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan tingkat Pusat dari 14 Juli 2025 - Jumat, 22 Agustus 2025 di Taman Rekreasi Wiladatika, Cibubur, Jakarta Timur.
Sudirman menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas prestasi yang diraih para calon Paskibraka Tingkat Pusat Terpilih. "Atas nama Pemerintah Provinsi Jambi, mewakili Bapak Gubernur, kami secara resmi memberangkatkan dua calon Paskibraka, yaitu Ananda Frans dan Nindia dari Kota Jambi dan Kota Sungai Penuh," katanya di Ruangan Rapat Rumdis Sekda Provinsi Jambi, yang juga diikuti oleh para orang tua wali Capaska, Minggu (13/07/2025).
Dikatakan Sudirman, ini merupakan suatu kehormatan dan kepercayaan yang diberikan untuk mengirimkan calon Paskibraka yang akan bertugas pada upacara pengibaran bendera pusaka pada 17 Agustus 2025 di Jakarta. "Kami berharap, putra-putri daerah kita dapat bersaing secara kompetitif dengan para peserta Paskibraka dari seluruh Indonesia," harapnya.
Sudirman berharap, Capaska utusan Provinsi Jambi untuk memberikan yang terbaik misalnya dengan menjadi pengibar ataupun pembawa baki pada Upacara 17 Agustus mendatang."Kami berharap putra-putri kita senantiasa diberikan kesehatan dan semangat dalam mengikuti jadwal latihan di Cibubur yang diselenggarakan oleh pemerintah pusat," harapnya.
"Kami juga berharap anak-anak kita dapat memberikan yang terbaik dan mewakili Provinsi Jambi, dengan harapan putra dapat menjadi pengibar bendera dan putri dapat menjadi pembawa bendera serta pembawa baki, namun yang paling utama adalah partisipasi mereka, dengan harapan kesehatan senantiasa menyertai mereka sehingga pada akhirnya, pada 17 Agustus 2025, mereka dapat melaksanakan tugas dengan optimal," tuturnya.(afm)
PetroChina Serahkan CSR Pendidikan - UMKM, Wujud Dukung Kemajuan Tanjabbar
SAH Minta Anggota DPRD Gerindra se-Jambi Meriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI
Gandeng Kejati - DPR RI : DPRD Jambi Tolak Penawaran PI 7 Persen PetroChina, Minta Penuh 10 Persen
Senam Sehat - Cek Kesehatan Gratis Baiturrahim Grup Disambut Antusias, Dr Filius : Semoga Bermanfaat
Gerindra Jambi: SAH Tekankan Kehadiran Partai di Tengah Rakyat, Baik Suka Maupun Duka
PKM UBR Jambi Dorong Keterampilan Santri Al Hidayah Dalam Pencegahan Anemia Berbasis Kearifan Lokal
SAH Minta Anggota DPRD Gerindra se-Jambi Meriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI



