Kapolda Jambi Pimpin Sertijab PJU dan Kapolres Jajaran



Jumat, 11 Juli 2025 - 11:04:48 WIB



JAMBERITA.COM- Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar memimpin kegiatan Serah Terima Jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran pada Kamis, 10 Juli 2025.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Lantai 4 Gedung Utama Mapolda Jambi dengan dihadiri oleh Wakapolda Jambi Brigjen Pol. M. Mustaqim, Irwasda Polda Jambi Kombes Pol. Jannus Parlindungan Siregar, Ketua Bhayangkari Daerah Jambi Ny. Evi Krisno Siregar, serta para PJU, Kapolres/ta jajaran Polda Jambi, Bhayangkari, dan peserta upacara lainnya.

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan di antaranya:

Kombes Pol Dr. Bambang Yugo Pamungkas, kepada Kombes Pol Taufik Nurmandia, sebagai Dirreskrimsus.

Kombes Pol Dr. Manang Soebeti, kepada Kombes Pol Jimmy Christian Samma, sebagai Dirreskrimum.

Kombes Pol Dr. Ernesto Saiser, kepada Kombes Pol Dewa Made Palguna, sebagai Dirresnarkoba.

Kombes Pol Zulkifli Ismail, kepada Kombes Pol Muhammad Faishal Aris, sebagai Dansat Brimob.

Kombes Pol Frenky Yusandhy, kepada Kombes Pol Dili Yanto, sebagai Ka SPN.

Akbp Budi Prasetya, kepada Akbp Wendi Oktariansyah, sebagai Kapolres Sarolangun.

Akbp Roni Syahendra, kepada Akbp Kiki Firmansyah Effendi, sebagai Kapolres Merangin.

Dalam sambutannya, Kapolda Jambi menyampaikan bahwa rotasi jabatan merupakan hal wajar dan bagian dari dinamika organisasi dalam rangka penyegaran serta pengembangan karier anggota.

“Mutasi jabatan adalah bentuk kepercayaan dan kehormatan dari pimpinan, serta sebagai upaya penyegaran organisasi untuk meningkatkan kinerja yang lebih optimal,” kata Kapolda Jambi.

Acara diakhiri dengan doa dan pemberian ucapan selamat kepada para pejabat baru oleh Kapolda Jambi dan para undangan.

“Kami berharap para pejabat baru segera menyesuaikan diri, meneruskan program yang telah berjalan baik dan memberikan inovasi yang mendukung kemajuan institusi,”tuturnya.(*)





Artikel Rekomendasi