JAMBERITA.COM- Sekretaris Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi Jambi, Dr. Sabriyanto, berhasil meraih gelar doktor dari Universitas Jambi. Ini dibacakan dalam ujian promosi doktor Ilmu Hukum pada Kamis 15 Agustus 2024.
Adapun judul disertasi Reformulasi Pengaturan Sistem Perlindungan Data Pribadi Berdasarkan Asas Keseimbangan Informasi."
Dalam disertasinya, Dr. Sabriyanto menyoroti pentingnya reformulasi pengaturan sistem perlindungan data pribadi di Indonesia yang didasarkan pada asas keseimbangan informasi.
Menurutnya, keseimbangan ini sangat penting untuk menjamin hak privasi individu sambil mendukung transparansi informasi yang dibutuhkan dalam era digital dan tata kelola pemerintahan yang lebih baik.
"Saya dedikasikan gelar ini untuk nusa dan bangsa. Terima kasih kepada orang tua, istri, serta teman-teman semua yang telah memberikan dukungan selama ini," ujar Dr. Sabriyanto dengan penuh rasa syukur.
Keberhasilan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan terhadap peningkatan kesadaran dan penguatan regulasi terkait perlindungan data pribadi di Indonesia, terutama di tengah pesatnya perkembangan teknologi informasi.
Gelar doktor yang diraihnya ini juga menjadi inspirasi bagi rekan-rekan di lingkungan Satpol PP dan masyarakat Jambi untuk terus mengejar pendidikan dan pengembangan diri demi kemajuan bangsa dan negara.(*)
Keren, Atlet Angkat Besi Jambi Boyong 3 Emas Sekaligus di Kejurnas Jabar
Kemenkum Jambi Gandeng Akademisi dan Pengusaha Kenalkan Keunggulan Layanan Apostille
Pangkas Hambatan Investasi, Kemenkum Jambi Pastikan Aturan Baru di MPP Tak Tabrak Hukum
Begini Cara Guru PAUD dan TK di Sumut Kampanyekan Keselamatan Berkendara
Bidhumas Polda Jambi Gelar Coffe Morning Bersama Admin Medsos
Ombudsman Jambi Serahkan LHP Korektif ke RSUD Raden Mattaher Jambi


Pangkas Hambatan Investasi, Kemenkum Jambi Pastikan Aturan Baru di MPP Tak Tabrak Hukum



