JAMBERITA.COM - Bawaslu Batang Hari gencar melakukan sosialisasi pengawasan untuk memastikan pelaksanaan pemilu 2024 berjalan dengan aman. Kali ini, Bawaslu Batang Hari mengundang lembaga adat desa Se-Batang Hari untuk melakukan pengawasan.
"Kami meminta datuk-datuk dari lembaga adat untuk ikut membantu dalam melakukan pengawasan," kata Pimpinan Bawaslu Batang Hari, Robbiansyah, Kamis (14/12/2023).
Ia menyebutkan, kami meminta hal itu karena pihaknya merasa lembaga adat merupakan bagian dari mitra. Ditambah lagi, lembaga adat merupakan hukum tertinggi di desa.
"Kami merasa omongan datuk-datuk ini pasti didengar oleh warga desa. Jadi kami meminta apa yang didapat pada sosialisasi ini, bisa disampaikan pada warga desa," tandasnya. (am)
Bawaslu Batang Hari Ajak Pemuka Agama Bantu Hentikan Politisasi Agama dan Syara
Hidup Perempuan, Menggema di Kota Jambi, Caleg DPR RI Ratu Munawaroh: InsyaAllah, Kami Istiqomah
DPP Partai Bekarya Rombak Pengurus DPW dan DPD Serta PAW Anggota Dewan yang Pindah Partai
Survei Tinggi, Edi Purwanto Yakin PDI Perjuangan Sarolangun Raih 6 Kursi di Pileg
Laporan TKD Ganjar Soal Al Haris Tidak Ditindaklanjuti Bawaslu Jambi





