JAMBERITA.COM- Keluarga Besar Nahdlatul Ulama Provinsi Jambi dan Majelis Sholawat Burdah As'adiyah adakan Sholat Gaib, Qunut Nazilah dan bacaan Burdah untuk korban Palestina Sabtu (11/11/2023).
Shalat ghaib yang dilaksanakan sebagai bentuk rasa prihatin dan duka mendalam atas syahidnya Muslim Palestina akibat kezaliman serdadu Israel. Sebagai bagian dari umat Muslim maka sholat ghaib dilakukan untuk mendoakan para syuhada.
Sebanyak 250 jamaah yang mengikuti Sholat Gaib guna mendoakan agar syuhada umat Islam di Palestina yang wafat demi memperjuangkan kemerdekaan bangsa dan negara Palestina disebabkan eskalasi kekerasan serta mendoakan agar jalan perdamaian dan keadilan dapat segera diwujudkan.
mengatakan sholat ghaib dilaksanakan sebagai bentuk rasa prihatin dan duka mendalam atas syahidnya Muslim Palestina akibat kezaliman serdadu Israel. Sebagai bagian dari umat Muslim maka sholat ghaib dilakukan untuk mendoakan para syuhada.
Lebih lanjut, Jama'ah juga melakukan qunut nazilah dengan harapan keselamatan menyelimuti bangsa Palestina.
Sebelumnya, imbauan untuk melaksanakan sholat ghaib diserukan Kementrian Agama, PBNU dan MUI untuk mengajak umat Islam melaksanakan sholat ghaib bagi para syuhada (orang-orang yang gugur dalam keadaan perang membela negara) di Palestina akibat agresi Israel di Jalur Gaza.
Prof. Dr. As'ad, M.Pd selaku Pembina Majenis As'adiyah mengatakan bela sungkawa untuk korban yang insyaallah mati dalam keadaan syahid.
"Semoga Allah memberikan tempat yg terbaik bagi para syuhada, dan melaknat mereka yg melakukan kezhaliman," ujarnya.
Dilansir Aljazeera, Jumat (10/11/2023), Kementerian Kesehatan di Gaza mengatakan jumlah warga Palestina yang tewas dalam serangan Israel sejak 7 Oktober telah meningkat menjadi setidaknya 11.078 orang.
Menurut data Kementerian Kesehatan di Gaza, Korban tewas mencakup sedikitnya 4.506 anak-anak. Sementara itu, jumlah rumah sakit yang tidak berfungsi sejak awal serangan Israel di Gaza telah mencapai 21.(*)
Kenali Budaya Industri Kerja, Pelajar SMK Kunjungi Dealer Honda di Kota Jambi
SKK Migas Minta KKS Awasi Penyedia Jasa Angkutan Minyak Mentah
Deklarasi Pemilu 2024, Danrem 042/Gapu Ajak Masyarakat Ciptakan Situasi Kondusif
Semangat Hari Pahlawan, Surat Keterangan Warga Tidak Mampu di Pijoan Muaro Jambi Langsung Jadi
Prihatin Atas Perestiwa Pemerkosaan di Jambi, Ini kata Nasta Trilaksmi


Pasca Serangan Siber, Sekda Sudirman Resmi Ditetapkan Jadi Komisaris Bank 9 Jambi



