JAMBERITA.COM- Terus berbuat untuk masyarakat Jambi, kali ini Anggota Komisi IX DPR RI Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM atau SAH kembali menyerahkan santunan Jaminan Kematian (JKM) kepada ahli waris peserta BPJS Ketenagakerjaan yang telah meninggal dunia, Sabtu (16/9) kemarin.
"Santunan diberikan dari BPJS Ketenagakerjaan yang diberikan kepada ahli waris almarhum. Kami dari DPR RI menyerahkan santunan Jaminan Kematian (JKM) kepada ahli waris," ungkapnya.
Dalam hal ini Anggota Fraksi Partai Gerindra DPR RI mengatakan meski kepesertaan pada BPJS Ketenagakerjaan baru tiga bulan namun ahli waris mendapatkan santunan karena sudah tercover dalam BPJS Ketenagakerjaan.
Bapak Beasiswa Jambi ini juga mengatakan Ahli waris yang mendapatkan santunan pun tidak perlu lagi meneruskan iuran pada BPJS Ketenagakerjaan. Santunan yang diberikan dapat digunakan oleh ahli waris untuk memenuhi kebutuhan keluarganya sehari-hari.
Terakhir SAH pun mengimbau kepada masyarakat utamanya para pekerja agar dapat ikut serta menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan. Terlebih dengan banyaknya manfaat yang didapatkan dari keikutsertaan pada BPJS Ketenagakerjaan.(*/sm)
SAH Tegaskan Presiden Prabowo Selamatkan SDA Indonesia dari Penguasaan Segelintir Oligarki
SAH Ajak Kader Gerindra Kawal Program Prabowo agar Manfaatnya Dirasakan Rakyat
SAH Tegaskan Dukungan HKTI Untuk Program Presiden Bangun Ekonomi Pedesaan dan Sejahterakan Petani
SK Kepala BPSDM Provinsi Jambi Mukti Ditunjuk Jadi PJ Bupati Merangin Beredar
Kunker ke Jambi, Ketum Ikatan Adhyaksa Darmakarini Akan Lakukan Ini
Peringati Sumpah Pemuda ke-98, Kakanwil Kemenkum Jambi Tekankan Patriotisme dan Empati


