JAMBERITA.COM– Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM mengatakan Jihad politik Gerindra untuk tegakkan keadilan dan mencegah kedzaliman. Karena itu upaya politik harus menjadi the first atau hal yang utama.
Hal ini menanggapi dukungan Partai Golongan Karya (Golkar) dan Partai Amanat Nasional (PAN) secara resmi mendeklarasikan dukungan kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai Bacapres 2024.
Dalam konteks ini, Anggota Fraksi Partai Gerindra DPR RI ini mengatakan sudah wajar jika Gerindra memiliki cita - cita menjadikan Prabowo Subianto menjadi presiden dan seterusnya. Mengapa dalam upaya politik Gerindra Prabowo Presiden harus menjadi cita - cita utama. Karena kita dituntut berbuat adil bukan kedzaliman.
Dan di dalam kedzaliman ada kesyirikan. Meski dzalim kecil-kecil jika terkumpul akan besar juga. Jika penguasa dzalim maka menyalahi Islam.
"Gerindra berkeyakinan cita - cita menjadikan Prabowo Subianto sebagai presiden adalah bagian jihad politik untuk keadilan, " ungkap Bapak Beasiswa Jambi tersebut (14/8) di Jakarta kemarin.
Menurut SAH, upaya politik itu bukan berorientasi kekuasaan, tetapi apa yang dilakukan setelah berkuasa. “Gerindra sudah berhasil dan Isya Allah akan terus berhasil mengelola bangsa dan negara, dengan masuk legislatif dan kabinet, namun sangat jauh berbeda dengan mengelola Republik Indonesia,” terangnnya
Gerindra berkepentingan membawa kebaikan untuk masyarakat, bangsa dan negara. Tidak hanya tanggung jawab untuk Republik Indonesia tapi kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa.(*/sm)
SAH Doakan Buruh Sejahtera di Peringatan Hari Buruh (May Day) 1 Mei 2026
SAH ingatkan Kewajiban Anggota DPRD Gerindra Provinsi dan Kab/Kota Sukseskan Program Presiden Prabow
SAH Tegaskan Abdul Kadir Karding Sosok Tepat Pimpin Badan Karantina Indonesia
Jelang Sampaikan Aspirasi, Massa Pematang Bedaro Gelar Salat Zuhur di Depan Kantor DPRD Jambi
Antisipasi Dampak El Nino di Jambi, Al Haris Akan Lakukan Hal Ini



