Apresiasi Dispora, Bangkitkan Semangat Kewirausahaan Pemuda Kerinci-Sei Penuh



Sabtu, 22 Juli 2023 - 11:01:21 WIB



Suasana Pelatihan.
Suasana Pelatihan.

JAMBERITA.COM - Pelatihan Kewirausahaan Pemuda Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Jambi di Kota Sungai Penuh dan Kab Kerinci disambut apresiasi sekaligus secara resmi di buka oleh Gubernur Jambi melalui Staf Ahli Husairi. Seperti diketahui, dalam meningkatkan spirit dunia kewirausahaan Pemuda, kegiatan ini merupakan yang ke berapa kalinya terlaksana setelah Kabupaten kota lainnya. 

"Terima kasih dan apresiasi kepada Dispora Provinsi Jambi dan semua pihak terkait atas penyelenggaraan Pelatihan Kewirausahaan Pemuda ini, sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pemuda dari sisi kewirausahaan, guna menumbuhkembangkan minat pemuda dalam berwirausaha, yang selanjutnya diharapkan memunculkan wira usaha muda yang dapat bersaing dan dapat mengembangkan sumber daya/potensi pemuda," paparnya.

Husairi mengatakan bahwa Provinsi Jambi sangat mengharapkan dan membutuhkan wirausaha muda yang berkualitas, sehingga bisa menghasilkan berbagai inovasi dan tidak ketinggalan atau memiliki kualitas yag mumpuni serta mampu bersaing dengan pengusaha dari luar. "Pemerintah Provinsi Jambi menaruh perhatian besar terhadap tumbuh kembangnya wira usaha, diantaranya pembinaan dan pengembangan UMKM," jelasnya. 

Dunia usaha saat ini dihadapkan dengan era digital, dimana setiap pelaku usaha ditantang untuk bisa menggunakan berbagai pfatform dan saluran digital, baik media sosial, media online, dan berbagai aplikasi untuk meningkatkan omset penjualan dengan kemasan yang kreatif dan inovatif. Untuk itu, saya berharap agar seluruh peserta pelatihan bisa memanfaatkan platform digital untuk mendukung eksistensi atau pengembangan wira usaha yang akan, sedang, atau telah digeluti.

"Saya meminta agar seluruh peserta mampu memanfaatkan kegiatan ini dengan baik, agar setelah pelatihan, para peserta dapat membagikan/menularkan pengetahuannya kepada para pemuda lain. Saya meminta agar para peserta secara sadar, bersedia bersama-sama membangun dunia usaha, baik bagi kepentingan diri sendiri, maupun bagi kepentingan masyarakat secara luas, sehingga spirit kewirausahaan, yaitu selalu berusaha mencari perubahan, menanggapi, dan memanfaatkan setiap peluang, dapat mengilhami dan memotivasi setiap orang," harapnya.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jambi Padli Sudria, pejabat Dispora Kab Kerinci Sungai Penuh dan Para peserta tamu undangan lainnya.(afm)





Artikel Rekomendasi