Pimpin Apel Siap PPDB 2023/2024, Al Haris Minta Kepala Sekolah Tolak Suap dan Titipan Anak Pejabat



Selasa, 06 Juni 2023 - 18:27:06 WIB



JAMBERITA.COM- Dalam rangka menghadapi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2023-2024, Al Haris minta kepala sekolah tidak terima titipan anak pejabat.

Hal tersebut disampaikannya pada saat pimpin Apel Siap PPDB tahun ajaran 2023-2024. Di halaman sekolah SMA 5 Kota Jambi. Selasa (6/6).

Kata Al Haris dalam menciptakan generasi yang pintar dan berdaya saing, kepala sekolah harus ikut berperan aktif. Dan setiap siswa yang lolos PPDB harus sesuai dengan kemampuan.

Diakui Al Haris bahwa saat ini putra-putri asal Provinsi Jambi masih sedikit yang mengecam kursi pendidikan (kuliah-read) di luar terutama di pulau Jawa.

“Untuk saat ini masih minim putra-putri kita kuliah di daerah luar provinsi, karena SDM masih rendah, untuk itu harus dibenahi dari sekarang,” katanya.

Kata Haris, saat ini pihaknya sedang berusaha memperbaiki kualitas dan sistem penerimaan peserta didik baru.

 "Saat ini kita mulai babak baru penerimaan PPDB tahun 2023/2024, setiap tahun kita berusaha memperbaiki kualitas dan sistem penerimaan siswa. Disini kita tidak hanya memperbaiki kualitas saja, tetapi kesadaran masyarakat kita untuk masuk sekolah secara benar, teratur, secara konsekuen, yang akan kita tegakkan," sebutnya.

Orang nomor satu di Provinsi Jambi saat ini, mengatakan bahwa Pemprov Jambi mendukung kebijakan pemerintah untuk PPDB bersih tidak ada lagi terima suap-menyuap, bahkan tidak menerima anak titipan dari pejabat.

"Tujuan kita adalah agar peningkatan SDM Provinsi Jambi yang handal dan berkualitas siap bersaing dengan dunia luar," pungkasnya. (Tna)



Artikel Rekomendasi