JAMBERITA.COM- Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Provinsi Jambi yang juga Anggota DPR RI Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM merefleksikan Hari Lahir Pancasila 1 Juni sebagai perjuangan untuk memuliakan manusia dan mewujudkan Indonesia Raya yang adil dan makmur.
Menurutnya, Pancasila sangat memuliakan Kemanusiaan yang adil dan makmur dalam tiap silanya. Sehingga tantangan Ideologi pancasila adalah memperkuat bingkai keutuhan NKRI dalam rasa keadilan dan kehidupan masyarakat yang makmur.
“Melalui tugas konstitusionalnya menyusun undang-undang, DPR ingin memuliakan, melindungi harkat, dan martabat manusia, tak terkecuali perempuan untuk kesetaraan secara sosial, ekonomi, politik dan laiinya, sehingga memberikan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia,” ujar Bapak Beasiswa Provinsi Jambi tersebut (31/5) kemarin.
Terakhir SAH juga menegaskan hakikat adil dan makmur berdasarkan Pancasila merupakan keadilan sosial dan kemakmuran sosial melalui pembangunan nasional di segala bidang untuk seluruh Rakyat Indonesia secara proporsional (sebanding) dan merata yang dijiwai oleh nilai-nilai Pancasila secara bulat dan utuh. Selamat Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2023.(*/sm)
Tekad SAH Tingkatkan Pendapatan Petani, HKTI Jambi Siap Kawal Nilai Tukar Petani (NTP) di Pedesaan
Ketua DPD Gerindra Jambi Apresiasi Persiapan Haji di Era Presiden Prabowo
Pelantikan DPC HKTI se-Provinsi Jambi Sukses Digelar, SAH Sukses Konsolidasi Petani Daerah
Optimalisasi Percepatan Penurunan Stunting BKKBN Gelar Rapat Koordinasi
Dimodif Dengan Aksesoris Resmi, Honda Sonic 150R Makin Keren


Kota Sungai Penuh dan Tebo Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Al Haris: Kebanggaan Jambi


