JAMBERITA.COM - Kapolda Sumsel Irjen Pol A Racmad Wibowo mengecek persiapan dan perlengkapan peralatan dalam rangka mengantisipasi terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). Dalam kegiatan tersebut, tampak juga hadir Gubernur Sumsel Herman Deru dan Unsur Forkompimda Sumsel.
Menurut Irjen Pol Rachmad, peralatan dan kemampuan personel, serta metode cara bertindak dan dukungan anggaran masing-masing instansi perlu disinergikan agar dapat dicapai suatu tindakan yang efektif.
"Semua peralatan yang didukung kemampuan taktis teknis personel yang tinggi, tidak berarti bilamana api sudah membesar," katanya, Kamis (18/5/2023).
Irjen Pol Rachmad berharap melalui kegiatan tersebut , semua pihak terkait dapat mensosialisasikan agar tidaknya terjadi Karhutla dengan meningkatkan deteksi titik api disetiap wilayah yang rawan terbakar.
"Sosialisasi kan pencegahan terjadinya Karhutla, tingkatkan deteksi adanya api, dan padamkan sejak api masih kecil, saya yakin bersama kita bisa mencegah Karhuta," pungkasnya.(afm)
UNJA Bedah Isu Ekosistem Ekonomi Digital: Masyarakat Harus Paham Regulasi dan Risiko Pinjol
Pengwil Ikatan Sarjana Melayu Indonesia Jambi 2026-2030 Dilantik
Setelah Lampung, Presiden RI Jokowi Dijadwalkan Datang ke Jambi Hari Ini
Kunker ke Lampung, Presiden Jokowi Akan Tinjau Pasar dan Sejumlah Ruas Jalan
Pengwil Ikatan Sarjana Melayu Indonesia Jambi 2026-2030 Dilantik

