Kapolda Jambi Minta Masyarakat Tingkatan Gerakan Tertib Berlalu Lintas



Jumat, 27 Januari 2023 - 17:02:24 WIB



JAMBERITA.COM- Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jambi 

Irjen Pol Rusdi Hartono menghimbau masyarakat untuk melakukan dan meningkatkan Gerakan Tertib Berlalu Lintas. Jum'at (27/1/23). 

Hal ini dikatakannya saat diskusi bersama rekan media dan para pengemudi Ojek Online (Ojol) di Jambi. Dalam arahannya Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono mengatakan kegiatan gerakan tertib berlalu lintas ini dilakukan dalam rangka untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas.

 

"Sepanjang 2022 Polda Jambi sudah mencatat sekitar 1.443 kejadian laka lalulintas dengan korban 499 jiwa meninggal dunia," katanya.

Kapolda menuturkan sejak bulan Oktober lalu Direktorat Polda Jambi sudah melakukan pemantauan aktivitas masyarakat Jambi dalam berkendara baik sepeda motor maupun mobil.

Lebih lanjut Kapolda berharap melalui pengemudi Ojol ini bisa menjadi contoh untuk masyarakat ketika berkendara di jalan lintas hendaknya memakai helm ber Standar Nasional Indonesia (SNI).

"Kepatuhan orang yang sudah mematuhi atau belum ketertiban berlalu lintas bisa dilihat dari ketika mereka sudah memakai helm dan spion motor lengkap, dan itupun harus mematuhi aturan yang berlaku," pungkasnya. (Tna)



Artikel Rekomendasi